Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Как поверить в то, что знаешь?

Это не столько заголовок в форме вопроса, сколько вопрос в форме заголовка. И обращен он к вам, мои дорогие френды. В самом деле, как добиться этого от себя, как поверить в то, что знаешь?

Например, я точно знаю, что завтра (в значении «потом») не существует. Это обманка, пустышка. Откладывание на потом – это большая ошибка, корень которой в неведении. Уверен, существует множество примеров, когда человек долго планировал и откладывал какое-то мегаважное дело на завтра, а однажды оно, это завтра, для него не наступало. Вам известны такие примеры? Мне, увы, нет, а хотелось бы, возможно это поможет.

Мир вокруг такой суетной. Происходит целая куча мелких событий, за которыми не удается разглядеть больших, а уж о количестве трешевой информации и говорить не приходится. Научными открытиями в области астрономии меня не удивишь, по телеку еще и не такое показывают. За всем этим псевдознанием, вера и понимание меркнут, словно искры во мраке, а там, где нет пламени, нет и человека. Он затухает вместе с ними, так мне кажется.
Осталось только еще в это поверить.
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments