Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Стивен Кинг. Извлечение троих

Персонаж из другого мира, именуемый в данном отрывке "Стрелком", на время переместился в наш мир, чтобы забрать из него одного человека. Имя последнего - Узник, получено оно во многом из-за губительной привязанности к героину. Встретились персонажи в самолете.
Интересен взгляд Стрелка на людей нашего мира.


Стрелок думал, что человек этот, узник он там или нет, лучше всего искушен в тонком искусстве выживания, чем кто бы то ни было в этой воздушной карете. Остальные же большей частью были самыми настоящими олухами, а те, что производили впечатление вполне приспособленных, тоже казались открытыми, беспечными, в общем, очень неосторожными. Лица их, лица испорченных, избалованных детей, выдавали людей, которые если и станут сражаться, то прежде, чем вступить в бой, будут долго и нудно скулить. Можно выпустить им кишки прямо на их же ботинки, а они поглядят на тебя перед смертью даже не с яростью или болью, а с тупым изумлением.
Узник все-таки лучше... но и он недостаточно хорош. Недостаточно.
Subscribe

  • Из книги Арнольда

    Приятно цитировать этого человека. Очень нравится его масштаб мышления. Вот еще кое-что. (На этот этапе он уже добился серьезных успехов в кино и…

  • (no subject)

    Рабочий день близится к своему завершению... решил, что завтра сюда не приду. Нечего мне тут делать. Почему-то грустить проще, чем радоваться...…

  • (no subject)

    В последнее время я неоднократно слышу, что деньги - это олицетворение свободы. В смысле, "большие деньги". И только сейчас дошло, что же мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments