Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Mood:
  • Music:

Формирование образцового гражданина.

Мне-то всегда казалось, что наука призвана облегачать жизнь человеку. Не знаю, хорошо это или плохо, но ее задача представляется мне именно такой. И что же в итоге? Сижу в комнате, в руках учебник «психология и педагогика», читаю и никак не пойму, для кого это все написано. Понимаю только, что не для меня, уж больно не соотноситься текст книжонки с моими потребностями не то, что напрямую моими, но даже и потенциально в восьмом колене для дальнего моего предка такая бредятина не пригодилась бы.
«Цель – это предвосхищение результатов деятельности» Во как написали! :)) Ага, ну посмотрим... Прочитаю книгу, сдам экзамен, продолжу учебу в вузе, закончу учебу, получу... ДИПЛОМ! И стану крутым перцем с обеспеченным стабильным будушим и конечно же обязательно буду счастлив. После такого «предвосхищения» диплом невольно ассоциируется с билетом в рай. Хм... попробуем еще раз. Прочитаю книгу, сдам экзамен, отучусь в вузе, получу диплом, буду много знать и уметь, стану умным и счастливым. Ха-ха! :) А теперь он ассоциируется с билетом дурака. Опять не то...
А для чего вообще изучать «психологию и педагогику» студенту финансового факультета финансовой академии, при условии, что учебник полностью посвящен общей фундаментальной ее части? Куча терминов, дурацких определений, каких-то схем. Ха! ))) Наверное, «для общего развития»! Но мне почему-то кажется, что с этой целью следовало бы изучать прикладную психологию, а не этот бред. Кто, например, сможет рассказать мне о видах мышления и вообще о том, что это такое? Я вот не знаю и знать не хочу. Для меня это информационный мусор. Хотя я склоняю голову перед людьми, посвящающими жизнь изучению таких вещей. С их помощью цивилизация пытается вылечить человечество от собственного негативного влияния, пусть ей это и плохо удается, но ведь по-другому и быть не может. В голове возникает образ змеи, схватившей свой собственный хвост в виде картинки из HeroesMM2.
Зато я узнал, что дебилы умнее идиотов, потому что у первых IQ выше, чем у вторых и вообще их можно считать образцовыми гражданами! ))) Ха-ха ))
Возможно, тайный смысл «общего развития» как раз и состоит в том, чтобы сделать из человека «образцового гражданина». С такими книжками это вполне возможно ))) Ха-ха! )
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments