Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Mood:
  • Music:

Эксперимент

Провожу эксперимент.
Вот все вокруг мечутся, волнуются из-за оценок, переживают. И я тоже немного побаиваюсь. Не люблю параши получать.
И вот я тут подумал - а в чем истинная причина этого глупейшего страха? Кажется знаю - неправильная постановка целей, страх не справиться с нужным делом.
А что если представить это в сущности бесполезное дело (получать отлично по голимым предметам) в таковое?
И вот вчера, я сознательно ничего не делал. Мог, даже хотел немного, но не делал. Основной аргумент - ебень-колотень, да пошло оно всё и все... Приперся в лицей, и на каждой паре получал по параше. И знаете что? Мне было пофигу. Абсолютно. Они мне там чего-то ставили, цифры в журнале рисовали, на меня так злобно поглядывали, а мне параллельно, сижу ухмыляюсь.
Одна училка не выдержала, начала на меня наезжать - чего, типа, лыбишься? Вот я те щас еще парашу поставлю, доулыбаешься, паскуда! На что последовал спокойный ответ: да хоть десять, мне это параллельно. Что тут началось... Сначала она офигела и молчала, а потом пасть разявила и как начала орать, лапами махать, народ в классе зашумел. Потом все успакоились, и когда ко мне вернулся слух после акустического удара, я осознал, что мне эта училка тоже пофигу, и вопли ее пофигу, и пошла бы она!
Люди, сколько мы теряем драгоценного времени, гоняясь за такими пустяками, как хорошее отношение других людей. Мы даже можем их презирать и ненавидеть, но так хочется, чтобы они нас уважали... Но черт возьми, сколько же мы упускаем!
Вот мои одноклассники - бегают, зубрят порожняк, учителям зубы скалят. Наивно думают что учатся чему-то.
А на самом деле? Попугайская работа. Сиди попка, и повторяй за другим. Попка-дурак, попка-дурак.
Мне с ними даже поговорить не о чем. Они ни черта не знают. Ни истории, ни философии, ни психологии, ни хрена! Одни термины! Гнусь какая!
А учителя-то каковы?! Обрюзгший кусок сала рассказывает нам о необходимости поддерживать физическую форму на высоте, а туповатый, вялый, горбатый, потертый жизнью старикан, втирает о морали, добре и зле, необходимости любить ближних и делать карьеру!

Это ирония!? Нет, это жизнь.


Плох тот солдат, что не хочет стать генералом, - говорят они мне.
Вы не поняли, - отвечаю я, - я хороший солдат, но вот генерал некудышный.

Величайшая глупость продавать себя за деньги. Все это знают, и всем на это плевать. Еще и меня учат. Глупцы!

Таланту ни к чему чины и пост,
его интересуют соль и суть,
а те, кто не хватает с неба звезд,
стараются навешать их на грудь
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments