Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Ум или сила

Когда-то решающим все фактором и главным оценочным критерием для человека, как и для всех животных, была физическая сила.

Прошло много-много времени и место силы, заменил разум: изворотливый, хитрый, расчетливый. Теперь побеждает не тот, кто сильнее физически, но тот, кто умнее.

Но почему же тогда (может у кого по-другому, не знаю, но у меня и у тех, кого спрашивал именно так) физически сильный, но тупой человек вызывает уважение , а тот, кто обладает хитростью и изворотливым умом, но при этом дистрофик и дохляк, зачастую вызывает только презрение?

Мне могут возразить, мол мало обладать просто разумом или силой, важно еще какими качествами обладает человек, то есть куда направлен имеющийся у него потенциал.
Например, если он здоровый и тупой, но хороший, то уважать его будут, а если злой, то не будут. То же самое и с умным.

НО! Я ведь не об этом. Даже если учесть дополнительные качества, все равно физическую силу мы подсознательно уважаем больше, чем интеллект, она более привлекательна.
Если мы сравним доброго бугая-дебила и доброго дистрофика-гения, то первый вызовет больше уважения и будет более притягательным для нас, чем второй.

Или для вас по-другому?
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments