Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Мама рассказала случай в автобусе.

На одной из остановок в дверь влезает шумная молодежная компания, лет по двадцать, они весело хихикают, громко разговаривают, взвизгивают, гогочут, горланят, в общем, ведут себя самым обычным образом для молодых людей, не обремененных от рождения умом и при этом возбужденных близким присутствием представительниц противоположного пола. С глупыми улыбками, не переставая шуметь, они перелезают через турникет и устраиваются где-то в задней части автобуса.
Передняя дверь закрывается, но автобус стоит на месте. Пассажиры молча ждут, компания по-прежнему ничего не замечает. И тут выходит водила. Большой, серьезный мужик. Шум в задней части автобуса резко спал. Мужик громко просит компанию удалится. Те не с места, но шума не стало вовсе – затаились. Однако водила не успокоился: «Ну вот что! Либо пошли на выход, либо я сейчас закрываю двери, и мы все стоим здесь и ждем милицию. С вами будет разговаривать она».
Тут послышались робкие реплики: «Да нам одну остановочку проехать, да у нас денег нет, пожалуйста разрешите!»
А он им спокойно так отвечает, - просить раньше надо было! А что насчет того, что денег нет… - и как гаркнет, - да ты посмотри на свою рожу! Тебе сколько лет?! Да на тебе ПАХАТЬ надо!
Весь пенсионный состав тут же заголосил, что «небось на пиво-то денег найдет!» и «ну что за молодежь пошла!» Молодые люди быстренько ретировались и покинули автобус.

Это я все к тому, что очень уж сильно раздражают меня молодые люди, которые еще в двадцать лет продолжают жить на материны деньги и мало того, что даже за учебу свою не могут заплатить, так еще и жрут за ее счет. А свои деньжки себе на пиво и развлечения. А ты, мать, паши, я твой ребеночек, обеспечивай меня, пока я не вырасту.
Нет, я не говорю о полном самообеспечении, не про то песня. Но можно же иметь хоть элементарное самоуважение, чтобы хоть за что-то платить, ведь ничего же в жизни просто так не бывает. Если что-то досталось бесплатно, значит за это платит кто-то другой!
Subscribe

  • Анекдот)

    Я хочу умереть во сне, как мой дядя, тихой, спокойной смертью, прожив долгую счастливую жизнь, а не крича в истерике, как пассажиры его автобуса.

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments