Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Я ведь уже говорил, что не люблю мобилки?

Сотовый телефон в наши дни стал обычным явлением повсюду в мире. На улицах Москвы и Парижа, в заснеженной Сибири и жаркой Африке все чаще можно встретить спешащих по своим делам людей, которые, не теряя времени, на ходу проводят деловые переговоры, назначают встречи, обсуждают последние новости. Однако при этом они не подозревают, чем грозит им такое удобное занятие. Потеря памяти, усталость, головная боль, проблемы с концентрацией внимания, депрессия, рак мозга… Вот лишь некоторые последствия, которые, оказывается, может вызвать привычка поболтать по “мобильнику”. По информации распространяемого в Марокко еженедельника “Жен Африк/Интеллижан” /ЖАИ/, хотя до сих пор продолжаются споры о том, действительно ли сотовые настолько опасны, большинство медиков сходятся во мнении, что так и есть на самом деле.

Все дело в электромагнитных волнах, излучаемых антеннами этого “чуда техники”. “Они могут проходить сквозь большинство предметов, одновременно в какой-то мере их нагревая”, – сообщает журнал. При пользовании телефоном происходит сложный процесс: кинетическая энергия атомов и молекул, из которых, в том числе, состоит и голова человека, значительно возрастает. В результате энергопоглощения несколько увеличивается температура тела в месте соприкосновения с трубкой.

“Есть очень серьезные предположения, что это способствует развитию раковых заболеваний”, – отмечает ЖАИ. Чтобы более достоверно узнать об опасности “мобильников” для здоровья человека, сейчас во многих странах проводятся научные исследования. Всемирная организация здравоохранения еще в 1999 году начала изучать влияние сотовых телефонов на развитие рака головы и шеи. Однако эти опыты еще далеки от завершения, и их результаты должны быть опубликованы только через два года.

А потому, пока научно не доказано, насколько вредно воздействие “мобильников”, журнал дает любителям “потрепаться” несколько дельных советов.

Чтобы уменьшить риск, выбирайте аппарат с более длинной антенной и по возможности держите его подальше от уха. Тем, кто носит очки с металлической оправой, при разговоре их лучше снимать. И, наконец, избегайте использования телефона в зонах слабого действия сигнала, например, на вокзалах и в аэропортах, а также в закрытых помещениях, таких, как метро, подвал. Интенсивность электромагнитного излучения возрастает там в десятки раз.
Subscribe

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments