Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
  • Music:

Кот-оратор.

Очень долго копил деньги, подгадывал время, устранял различные препятствия, и вот, наконец, соответственно накопив, подгадав и послав куда подальше, я пошел на курсы ораторского искусства. Сначала было очень страшно. Но, как я уже и говорил выше (в ЖЖ это ниже), сделать шаг вперед можно только переступив через себя.
Немного отойдя от темы, замечу, что на курсы и различные мероприятия подобного рода как правило, ходят люди уже подготовленные. То ли они бояться вчистую опозориться, то ли просто с опытом к ним приходит осознание того, что они хотят, но совершенно неподготовленных вы там вряд ли найдете и горе вам, если по наивности поверив рекламе, обещающей «с нуля», вы явитесь туда уже толком ничего не умея. Во-первых, будет очень тяжело и очень плохо, а во-вторых, и имхо это важнее, вы если чему-то и научитесь, то только в результате длительной практики, причем деньги – это наименьшее, что вам придется за нее заплатить. Скорее всего, поставленная цель будет достигаться ценой пота, крови и страданий. Говорю это на собственном опыте, после посещения курсов актерского мастерства в очень небольшом и, что самое страшное, бесплатном (кто знает, тот поймет) местном театре классе в 9 (тогда я был еще совсем интровертным) , а также после посещения бойцовского клуба полтора года назад.
Все это я говорю к тому, что прежде чем куда-то идти, лучше как следует подготовиться заранее. Не стоит начинать закаливание с трех часов на морозе, кроме воспаления легких ничего больше не получится.
Пока что был только на трех занятиях (включая первое бесплатное), но уже чувствую, что дело сдвинулось с мертвой точки, стало спокойнее, не так напрягает. Возможно, это эффект привыкания к коллективу… ну эту проблему я решу, если что. Самое главное, что я отчетливо вижу свои ошибки, а потому и могу их устранять.
Лучшее, что есть на занятиях – это практика. Ты выходишь перед группой человек в тридцать, и должен выполнять какое-либо коварное задание, придуманное преподом. Выходят все по очереди, и когда наступает твой черед, все внутри так и сжимается ) Задания одно другого лучше. Одним из первых было выйти и спеть громко любую песню так, чтобы все слышали. Я пел КиШ-а )) А другое, например, изображать кандидата в президенты. Тебе все задают каверзные вопросы, а ты должен на них отвечать любую тупизну, любой бред, самое главное – это сохранять при этом уверенный вид. Сделать это довольно сложно, потому что когда тебе спрашивают, «почему ваше политическое кредо Тираннозавр» или «почему вы отбираете кандидатов в вашу партию, устраивая между ними футбольный матч на минном поле», то не растеряться перед этой кучей людей довольно сложно. Особенно приятное чувство испытываешь, когда в очередном задании, тебя внезапно просят рассказать об «объёме когерентности» или «секвестровании» или как мне о «эстрогенах» (да откуда я мог знать, что это за хрень??) Короче, хохот от наших занятий слышно на весь этаж ))
Ну чтож, посмотрим, что из всего этого в конце-концов получится.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments