Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
Вчера был в палеонтологическом музее, смотрел на останки тех, кто правил на планете до нас. Когда-нибудь другие существа точно так же будут смотреть на наши останки, если только мы не засрем эту планету так, что здесь вообще уже никогда жизни не будет. Так, о чем это я...

Мне всегда казалось, что динозавры больше. Во всяком случае, в фильмах так оно и есть )) А оказывается нет. Они, конечно, большие, есть даже очень большие, но не такие уж и мега-гиганты. А хищники, кстати, меньше травоядных.
Видел череп саблезубого тигра. Такое впечатление, что он был размером с крупную собаку. Вот уж не думал... а ведь признан существом с самой ярко выраженной хищнической специализацией.
Когда мы уже собирались уходить, к нам, услышав какую-то реплику моей мамы, подошел дедок, смотритель зала, и стал что-то рассказывать. Мы тут же назадавали ему вопросов, так что последние полчаса в сопровождении личного экскурсовода прошли очень интересно )) Оказывается, у тиранозавров пасть могла открываться аж на 180 градусов (как и у саблезубых), передние лапы были развиты плохо за ненадобностью. Способ охоты тирана - догнать и откусить здоровенный кусок у живой дичи. Млекопитающие в этом плане более гуманны - сначала тигр убивает жертву, а уже потом поедает. А еще там был оффигеный крокодилище, я таких только в фильмах ужасов видел.
Одним словом: здорово ) Рад, что пошел.

Странно, но почему-то далекое прошлое нашей планеты мне гораздо интересней недавнего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments