Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Киношное

Посмотрел за последнее время несколько фильмов...

1. Saw III (Пила 3) - ничего так, разок посмотреть можно. Но первая часть понравилась больше. Вторая тоже ничего.
На мой взгляд, слишком много внимания уделено эпизоду, когда дедку операцию делали. Кстати, интересно, откуда там кровь выделялась, когда докторша черепушку сверлила. В общем, особого впечатления фильм не произвел: темный, мелькало все время что-то, кто-то кричал... конец позабавил. Мама хорошо откомментировала: "Все всё провалили и взорвались".

2. The Illusionist (Иллюзионист) - то же самое, разок посмотреть можно. Очень мне нравится Эдвард Нортон, он и тут не подкачал. Конец несколько неожиданный, но в целом фильм имхо так себе. Так и не понял, чего они добивались и почему, если уже все считали, что тетка мертва, они просто не уехали.

3. Perfume: The Story of a Murderer (Парфюмер: история одного убийцы) - фильм понравился. Вообще очень смелая идея - снять фильм про запах. Атмосферный, неожиданный, интересный. Некоторые вещи остались неясными (например, почему погибали все, кто его отпускал и почему у него нет запаха), но, думаю, это может прояснить лишь прочтение книги. Очень понравился конец.

4. City of Rott (Мясорубка) - мульт про чокнутого старика, живущего в городе, наводненным зомби, который разговаривает со своим правым ботинком и проламывает гнилые бошки мертвяков своим костылем. Честно скажу, к концу начало подташнивать, с трудом досмотрел. Но вообще очень атмосферная штука, надписи, музыка - за это респект. Персонажи (те, что живые) тоже ничего.
Мульт блевотный, простоянно кого-то рвут, ломают кости и жуют чьи-то внутренности с мерзким чавканьем. Короче, это для любителей зомби-хоррора. Мне как-то не очень понравилось, пожалуй, одного просмотра достаточно.

5. The Day of the Triffids (День триффидов) - старенький фильм по одноименной и очень мною любимой книге Джона Уиндема. Для того времени фильм был, наверное, очень хороший. Сейчас смотрится без особого удовольствия, врочем, как и без напряга. Ознакомился, не жалею, но еще раз смотреть вряд ли стану. Книга гораздо лучше.

6. The French Connection (Французский связной) - когда-то давно уже смотрел, но мельком. Хороший фильм, мне понравился. Про поллицейских, попытка показать реалии их работы. Удачная или нет - не мне судить. Но фильм понравился.
Вообще-то говорить о хороших фильмах трудно... их смотреть надо.

7. Crash (Столкновение) - тоже хороший фильм, хоть и на другую тему. Как правило, такого рода картины мне не нравятся. Множество персонажей со своими проблемами, у кого-то то плохо, у кого-то се... Все плачут, ничего поделать не могут, все кругом несчастные. Но по ходу фильма пути пересекаются и что меняется. Обычно, такие фильмы всегда заканчиваются неоднозначно, но в общем хорошо. Этот фильм не стал исключением, однако было несколько моментов, благодаря которым смотрел фильм с удовольствием. Например, когда мент тетку из под машины вытаскивал. Отлично.

8. Killer Clowns From Outer Space (Клоуны-убийцы из далекого космоса) - угарал над названием минут 5 :) Думал, полный бред, потому и заинтересовался. А оказалось даже очень ничего, хороший фильм )) Неожиданный, местами жутковато-неприятный. В общем, клоуны не подкачали ))

9. Paparazzi (Папарацци) - фильм понравился. Очень не люблю эту профессию, всегда раздражали люди, которые пытаются влезть в твою жизнь. Как раз поэтому плаксивые фильмы типа "Реквиема по мечте" и не люблю. Там все время кто-то пытается влезть тебе в душу, роется в ней, словно у себя в кармане. Ненавижу это. Человек должен решать свои проблемы сам, а все советчики пусть идут куда подальше.
ps Кевину Гейджу в фильме как всегда неповезло )

10. Haven (Гавань) - так себе. Разок посмотерть можно. Смотреть начал только из-за Пэкстона, а продолжил уже по инерции. Кстати, по-моему Блуму его шрамы наоборот шли ) Так что зря он переживал.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments