Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Ищу фильм. Разместил пост в ру.кино. А может, кто из френдов знает?

Названия не знаю. Найти его - цель данного поста.

Фильм довольно старый (смотрел его всего один раз по телеку, было это 10 лет назад и старым он казался уже тогда). Возможно, черно-белый. Помню, что разнообразием гаммы не баловал, что, впрочем, в данном случае только плюс.
Действие происходит в вагоне электрички. Несколько незнакомых между собой людей по одному или по двое возвращаются поздно вечером/ночью по домам. Парень с девушкой, два солдата, студент и еще несколько человек, включая пьяного бомжа, спящего на одной из лавок.
Все мирно ведут свои диалоги, не обращая на окружающих особого внимания. Да и кто станет заниматься такой ерундой в большом городе?
Идиллия нарушается с появлением двух поздних пассижаров, молодых людей, которых в простонародье зовут "гопниками". Один - явный лидер, другой ходит под ним, пытаясь изображать из себя ровню и выступает в качестве приятеля, не забывая урывать свой кусочек веселья. Сначала они начинают докапываться до бомжа. Смеються, потом толкают и наконец доходят до развлчения в стиле "спички между пальцев". И тут вдруг одинкой студент, в котором что-то проснулось, просит хулиганов уняться. "Ведь он же вас не трогает", - говорит он им. Гопники, видя, что парня никто из пассажиров не поддерживает, тут же принимаются обрабатывать уже его. Сначала потихоньку, а потом начинается явное унижение. Люди в вагоне действуют по давно заведенному принципу "потерпи и тогда тебя может быть не тронут". Но вот кто-то еще не выдерживает и пытается вступиться, теперь уже за парня. Студент полностью раздавлен и шакалы переключаются на следующую жертву, которая также не находит поддержки со стороны окружающих.
Так они обрабатывают всех по очереди, распаляясь все больше от своей безнаказанности и в конце, когда уже младенца начинают отбирать у матери, один из солдат наконец твердо решает прекратить все это. Но у парней уже отказали тормоза и одним из них в дело пускается лезвие ножа.




В общем и целом фильм представляет собой острую социальную драмму.

Когда смотрел, мне было лет 12 или около того... Фильм продержал в сильнейшем напряжении от начала и до конца, не могу забыть до сих пор. ОЧЕНЬ хочу найти это кино.

Если вдруг кто-то знает, что это, или хотя быть что это может быть, буду благодарен за любую информацию.
Буду благодарен также за подсказку каких-либо ресурсов интернета, способных помочь в поиске данного фильма.

Всем спасибо.

зы смотрел давно, с чем-то мог и напутать... мож это и не солдаты были, а еще какие-нибудь молодцы в форму... ну вы поняли. Главное, что суть я передал верно.
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments