Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
  • Music:

Как это ви не мэняете валюту?!!! а что я тэперь должен делать?!

Гнев бывает двух видов: экспрессивный и импрессивный.
Первый - это когда человек каждое утро огрызается на медлительную вахтершу в подъезде, покрикивает на подчиненных на работе, легко может сказать грубость служащему какой-либо конторы без особых на то причин.
Второй - когда человек спокойно терпит хамство и грубость окружающих, а потом достает пистолет и так же спокойно начинает убивать.

Так уж вышло, что второй способ мне гораздо более свойственен. Это меня в некоторой степени огорчает, так как создает ряд трудностей при контакте с окружающими, связанных, главным образом, с непониманием такого стиля поведения. К счастью, родители, когда их спрашивали "за что ваш всегдя такой интеллегентный сынок недавно так зверски избил своего одноклассника" всегда вставали на мою сторону и отвечали, что наверное, однокласснику пришлось постараться и он очень упорно и долго нарывался на неприятности, чтобы до этого дошло. За что им отдельное спасибо.

Если кто-нибудь смотрел один из моих любимых фильмов "Клерки", то он несомненно помнит персонажа по имени Рендел, молодого человека, продавца видеопроката, который как никто другой умел общаться с клиентами. "Только попробуй еще раз зайти в мой прокат!!" - кричал он вслед взбрыкнувшей на его невнимание, туповатой клиентке. С глупыми покупателями он говорил так, как они того заслуживали, нисколько не напрягался из-за своей работы ("вокруг полной дерьмовой работы, которую никто не хочет делать") и плевать хотел на своего босса.
Да, Рэндел - это человек, у которого мне бы очень хотелось научитсья кое-каким вещам. И я даже знаю, как это сделать... однако это совсем другая история.

В основном меня посещает приличный контингент, большинство - приятные люди, с некоторыми я в некоторой степени даже сдружился. Однако попадаются и уроды, которые наровят сказать какую-нибудь гадость. Одна из моих главных жизненных проблем - я не умею отвечать на подобные выпады (см начало)
И не говорите мне, что на самом деле это просто. Я и так это знаю.

Лучше расскажите какие-нибудь случаи, как "красиво" вы отвечали уродливым клиентам, которое пытались вас допекать или просто какие-нибудь случаи, связанные с данной группой лиц, которым надо бы вместе с покупками в магазине дарить презервативы. Чтоб не размножались.
Subscribe

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Эмоции после возвращения

    Вернулся из поездки в Ростов-на-Дону. Пробыл там несколько дней, погостил у подруги, познакомился с десятком приятных интересных людей, посмотрел…

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments