Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Сбербанк. Моя текущая работа.

Ради чего я устроился на эту ужасную работу? Ради стажа, конечно. Маленькая зарплата меня не смутила, а вот обещанный вначале график 2/2 более чем радовал.
К сожалению, реальность стала сильно отличаться от обещанного уже в самые первые дни. Стоило бы послать их всех куда подальше уже тогда, но я решил все-таки попробовать по причинам, обозначенным в предыдущем посте. И вот на что я нарвался:

Я работаю в маленьком душном филале с белыми стенами вместе с туповатой и крикливой кассиршей по девять с половиной часов без обеденного перерыва по ПЯТЬ дней в неделю подряд. Через три часа от духоты и постоянного недосыпа у меня начинает страшно болеть голова. Очередь бывает редко, но клиенты прут без остановки, постоянно звонит телефон: то клиенты с вопросом, то начальство.
Часто бывает так, что на вопросы (и не только телефонные) у меня нет ответа. Дело в том, что положенной стажировки у меня не было. Опытная сотрудница посидела со мной недельку и укатила, оставив работать одного. Все, что неизвестно, меня обязали узнавать по телефону, правда не уточнили, как (например, если мне звонят и спрашивают по тому же самому телефону), а главное когда я должен это делать.
Работаю я за двоих(контролера на вкладных и заведующего), так как начальство сочло, что небольшое количество клиентов неминуемо обрекает меня на безделье. В связи с этим, большое количество работы так и повисает в воздухе. Когда это будет обнаружено, мне не сдобровать
Не менее интересно то обстоятельство, ГДЕ я работаю. А работаю я в Подмосковье, куда ежедневно добираюсь ИЗ Москвы на маршуртке, предварительно отстояв часовую очередь. В среднем, на то, чтобы добраться до работы, у меня уходит полтора часа и 20 рублей в один конец.

Да, ксатати... моя зарплата 6800 рублей в месяц, тогда как в любом нормальном банке даже при графике 2/2 трудно найти зарплату меньше, чем 10 штук.

Наверное, для красночности стоит привести какой-нибудь пример. Легко!
Теперь давайте дружно представим себе такую ситацию. Мерно колышется очерь пенсионеров в душном маленьком филиале с белыми стенами, около моего окошка стоит нервный мужик, желающий получить деньги по какой-то навороченной операции. Я звоню в другие филиалы, дабы выяснить, как ее проводить, но там меня дружно посылают нах..., потому что у них много своей работы. Передо мной на столе лежит кипа бумаг - это ежедневная работа заведующего, которую я все-таки не успел сделать в свой ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ (хоть и старался). Мне некуда ее отложить, потому что места очень мало. Очередь начинает выть, мужик дергаться. Я пытаюсь дозвониться в центральное отделение, но там все время занято. Когда я кладу трубку и пытаюсь куда-нибудь переложить груду бумаг со стола, телефон начинает звонить: это клиенты желают выяснить, пришли ли им на счет деньги/зачислили ли пенсию/выдают ли компенсацию/какая погода на улице. Мои ответы доходят до них медленно. Оооочень медленно. Они начинают задавать новые глупые вопросы. Мужика бьет лихорадка. Очередь начинает плакать "Нам плохо, нам душно" От духоты и недосыпа у меня кружится голова, воспаленные глаза болят. "Да сколько можно возиться?!" - орет мужик. "Сколько можно ждать?!" - воет очередь. Я начинаю рыться в инструкциях (а вы представляете, что такое "банковские инструкции?"), случайно задеваю рукой бумаги на столе. Кипа медленно и солидно пластами сползает под стол. Я пытаюсь ее поймать, отчего бумаги разлетаются в разные стороны. Звонит телефон. Это из отделения. Они сообщают мне, что вчера я совершил ошибку в какой-то операции и теперь надо вызывать клиента и ее исправлять. Нет времени? Ха-ха-ха. Что? Как помочь мне с операцией моего мужика? А, ну это мне нужно звонить в совсем другой отдел, они же мне ничем помочь не могут.
Мужик начинает дергаться и орет. Очередь воет. Бумаги кучей лежат под столом. Вновь звонит телефон. Духота и белые стены. Страшная головная боль.

И так каждый день.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…