Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Как я бесплатно ел гамбургеры. Макдоналдс.

В желании устроиться в Макдоналдс с самого начала было что-то мазахистское. Сколько можно отовсюду увольняться? - спрашивал я себя в феврале, спустя месяц после тира, - пора уже заняться чем-то конкретным. Брат работает в «Ростиксе» уже полгода, значит и я смогу.
Когда к делу примешиваются эмоции, разум всегда уходит на второй план, а если такое случается, то делу не суждено быть успешным. Мой случай не стал исключением.

В любом рассказе об устройстве в Макдоналдс вы обязательно найдете упоминание о предшествующей этому действу медкомиссии и ужасах, связанной с ней. У меня она тоже была, но только без ужасов. Ничего особенного, имхо.
Успешно все сдав, съездил на общее собеседование, там мне и остальным пропарили мозги карьерным ростом и другими крутыми перспективами, затем выдали форму и дооформили документы.

Первые две недели все в обязательном порядке моют полы. Как оказалось позднее, это была самая легкая работа, так что не жалуюсь. Ноги разве что болели от постоянной беготни по лестнице вверх и вниз, а в остальном порядок.

Отработав свои две недели, я стал добиваться перевода в кассовую комнату. Тамошняя работа больше подходила моему темпераменту. Мне это удалось и весь следующей месяц я работал там. Было непросто, все время приходилось спешить, а работа ведь с деньгами... в общем, напряженка была еще та. Но меня это устраивало.
Кончилось все подставой. В кассовой комнате стоит комп, по средствам которого я производил большинство подсчетов по нашему «ресторану». На нем установлен так же ряд программ (в том числе и складских), которыми пользуются менеджеры. В конце месяца, как всегда, на складе случилась недостача и трое менеджеров, забившись в и без того маленькую комнатку, занялись сверкой остатков. Это был самый отвратительный и тяжелый рабочий день в моей жизни. Не буду вдаваться в подробности, я думаю ни для кого не будет откровением, что в Макдаке менеджер – царь и бог, а ты букашка. Короче, я нифига не успел сделать свою работу, не успел вовремя принять инкассацию и на следующий день из кассовой комнаты меня вышибли. Естественно, менеджера успели позаботиться о том, чтобы представить директору ситуацию в нужном свете.
Увольнять меня не стали, зато поставили работать за кассу. В первый же день я поругался с одним из тех менеджеров, которые меня подставили в кассовой, она пожаловалась директору и меня отправили мыть полы.
Отмахав денек шваброй, я пришел к выводу, что больше мне здесь ловить уже нечего. Заявление об увольнении не вызвало у начальства удивления.

За два месяца работы в Макдаке я досыта наелся всякой дряни и на свои последние две недели отработки в наглую забивал. Их я потратил на устройство на другую работу - в Сбербанк, где и работаю поныне. Но это уже совсем другая история...

ps Кстати, не слушайте тех, кто говорит, что в Макдаке нет имен, одни только номера. Это чушь. Номера действительно есть, но имена они не заменяют, а только лишь дополняют. Во всяком случае у нас именно так и было.
Subscribe

  • Состояние

    Нервишки расшатались, это надо признать. Помимо того, что болит рука, еще и предстоит дорогое посещение стоматолога. Радует только то, что в МО вроде…

  • О разном

    Сегодня утром сходил к стоматологу. Один зуб мне меняют на имплант, а другой сегодня удалили. Погода чудесная... не удержался и прогулялся до…

  • Крикуны

    Всегда боялся таких клиентов )) Нервничал. А сегодня случилось странное. Звонит мне один такой, начинает ругаться. Сначала "бля" у него шло через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments