Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Последний наемник


2021 год
Франция
Боевик, комедия.

Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии.
Трейлер засветил несколько моментов, из которых стало ясно, что в фильме присутствуют отсылки на прежние популярные работы актера. Качество картинки тоже приятно порадовало. Я решился на просмотр.
Последние фильмы бельгийца, к сожалению, были совсем плохи. Не так чудовищно ужасны, как у Брюса Уиллиса, но иногда опасно к ним приближались, отдавая душком. И вот приятное исключение! Для меня лично – большая радость.

Сюжет банален и прост: легендарный спецагент в отставке, некогда гордость французского спецназа, работает наемником по всему миру. Красиво работает, надо отдать должное, изящно. «Туман можно увидеть, но нельзя удержать» - поэтично произносит герой, перед тем как раскидать очередных вооруженных негодяев лихими вертушками с ноги. Зря авторы не вставили эту фразу в трейлер, сразу бы добавило фильму шарма.
Проходит много лет, и вот легенда вынужденно возвращается в родную Францию, чтобы разобраться с семейными делами и наказать плохих парней уже на своей родине.
Да, все просто, но у нас тут легкий комедийный боевик, большего ему и не надо. Со своей задачей фильм справляется – приятно развлекает и расслабляет. Он явно на светлой стороне силы, такие же чувства после него и остаются.

7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Странное чтение

    Иной раз получаю рекомендации что-то посмотреть или прочитать. Недавно посоветовали небольшой рассказ Гоголя "Старосветские помещики". Вроде как там…

  • Скорочтение

    Когда-то в детстве я посещал курсы скорочтения. К сожалению, совсем недолго - туда надо было ездить на метро, и у меня просто не хватило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments