Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Ностальгия



Посмотрел сегодня видео с любимого ретро-канала.
Паша рассказывает о том, как у него впервые появился видеомагнитофон.
Какие эмоции он тогда испытывал, что чувствовал.

И я вспомнил, как это было у меня.
Не только про это, но и про многое другое. Каким удивительным, таинственным казался мир, сколько в нем было всего нового, интересного.
Никакой предвзятости.
И много радости от открытий, появления нового.

Сейчас многое воспринимается уже как привычное, как должное. Словно в этом и нет никакого чуда. Многое поблекло.
Музыка слушается фоном. Кино - на перемотке и отдельными кадрами. Еда за чтением. Чтение - за едой. Мобильный телефон на лекции, в кино, в театре, в сортире, за разговором с друзьями... в дороге (и пешей, и за рулем). В какую только жопу его уже ни втыкают.
Все это стало нормой.
Не все из этого есть в моей жизни, я просто привожу примеры.


Когда-то в детстве, лет еще до шести, я посмотрел по телевизору фильм Терминатор 1. Я был в таком восторге! Он мне даже снился )
С тех пор я мечтал о видеомагнитофоне. Завидовал тем, кто выигрывал его в "Поле чудес" )) Можно ли его купить, я не знал, да мне это в голову и не приходило. В начале 90х с этим вообще было непросто.
Купил его папа где-то в 94-95 году. Я учился в начальной школе или около того. Терминатор 1 и 2 части были на одной из первых моих кассет. Я просматривал их, перематывал назад и смотрел снова. Фильмы я знал наизусть ) Посмотрел каждый по несколько десятков раз.

Еще я помню такую штуку, как "Электроника". У меня была игра по осьминога и водолазов, которые тырили у него золото. Ух как мы сражались за нее с братом и сестрой ) расписывали весь день по часам.
И помню появление Денди. Яркие картинки на экране, которыми можно управлять. Совершенно невероятное чудо.

Я помню свой первый магнитофон и кассетный плеер )) Они у меня появились только к концу школы. Я долгое время не понимал и не любил музыку. А тут мне вдруг понравилась Абба )) и я слушал их старенькую кассету много много раз. И до сих пор люблю их песни )

Радость не в том, чтобы впихнуть как можно больше всего в каждую единицу времени. Не в том, чтобы обожраться и залиться сверху сиропом.
Радость в умении брать ровно столько хорошего, сколько тебе нужно.
Subscribe

  • Про деградацию без необходимости работать

    Спасибо всем, кто отметился в предыдущем посте ) Но я все же несколько перефразирую свой вопрос. Как вы считаете, если у людей исчезла необходимость…

  • Вред безделья

    Много раз уже слышал мнение, что если бы у людей не было необходимости работать, и был бы минимальный доход, на который можно жить, типа пособия от…

  • Ростов-на-Дону

    Пользуясь отпуском, съездил в Ростов-на-Дону. Прожил там 5 дней. Гулял по центру города, читал книги. Повидался с местными подругами. Увы, все либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments