Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Отчет за апрель-май

В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца.
Продолжаю регулярные спортивные тренировки. Нагрузка постепенно растет, радуюсь этому.
В какой-то момент понял, что не обязательно делать вообще все, что рекомендует тренер. Разрешил себе иногда снизить нагрузку, если становится слишком тяжело. Появился страх осуждения со стороны тренера, как в детстве. Но в итоге он меня только похвалил и одобрил за внимание к своим ощущениям. Сказал, что ни в коем случае нельзя продолжать делать упражнение, если чувствуешь, что нагрузка уже идет во вред.

Продолжаю изучать психологию, в частности направление: когнитивно-поведенческая терапия. Рассказать вам, почему так называется? )
Пока сосредоточился на вопросах самореализации. Обширная тема и распространенный набор проблем. Хочу выработать определенный алгоритм работы и от него отталкиваться. Только после этого буду браться за другие вопросы. Пока остальное изучаю поверхностно.
Именно с психологией и было связано депрессовое настроение в начале месяца. Очень уж медленный прогресс. Накатило ощущение, что ничего не получится, что только зря теряю время на несбыточные фантазии, пока другие получают дипломы и занимаются делом.
Сейчас настроение выровнялось ) в голове все снова встало на свои места.
В любом обучении мне очень мешают негативные установки, появившиеся благодаря школьной программе. К списку вопросов клиентов о работе я добавил вопросы об учебе, они тесно связаны.

Помимо этого:

- копаю грядки на огороде. Полю сорняки. Немного, только для удовольствия и в хорошую погоду. Посадил картоху, уже взошла ) 7 маленьких кустиков. Восьмой почему-то не видно.
- когда было тепло, часто выбирался в обед на улицу с чаем. Загорал ) Сейчас похолодало. Жду, когда снова станет тепло.
- помимо первых в жизни самостоятельных посадок у меня и первый в жизни собственный питомец – кошка Зося Федоровна. Молодая и озорная особа. Привыкаю к ней и к необходимости о ком-то заботиться. Зося тренирует мою терпимость и тоже ко мне привыкает ) С ней каждый день ожидаешь сюрпризов. Вчера гостя в дом привела ) рассказать?
- купил себе Денди на Озоне ) и кассету с кучей игр. Приятная ностальгия )) сегодня жду друга в гости, сыграем )
- продолжаю организовывать встречи для друзей с настолками. И в апреле и в мае они прошли хорошо и интересно. В июне тоже будет, скоро назначу дату. Если позволит погода, то проведу в парке, если нет – то снова в антикафе.
- продолжаю ходить на квесты в реальности ) летом будет большой перерыв, так как наша команда разъезжается кто куда. Но в эти выходные еще разок сходим.
- в майские праздники в гости приезжали родители. Отметили Пасху и 9 мая, посмотрели Парад. Это маленькая традиция. По дому почти ничего не делали, планируем на лето. Основной ремонт сделан, а остальное – либо доработки, либо то, с чем не горит. Такие вопросы всегда движутся медленно )

Вроде бы это все новости на сегодня )
Tags: итоги месяца
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments