Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Гнев человеческий



Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по фамилии "Hill"). По мишени он стреляет паршиво, но машину и тележку с деньгами водит хорошо, его берут. Коллектив относится к нему подозрительно и настороженно – характер у новичка замкнутый, лицо недоброе.
Проходит пара месяцев, на машину нападают грабители. Эйч расстреливает бандитов, а последнему, который пытается убежать, делает хедшот в упор. За преднамеренное убийство на работе его благодарят. ФБР тоже закрывает глаза, но уже обдуманно: "Пусть художник творит". У Эйча темное бандитское прошлое. Он специально устроился на эту работу, чтобы вычислить негодяя, организующего налеты на инкассаторов, в ходе одного из которых случайно пострадала его семья.

Стетхем играет за Эйча роль для себя еще более обычную, чем всегда. На мой вкус фильм слишком серьезен для боевика, и недостаточно серьезен для драмы. Юмора, иронии, даже сарказма почти нет – лучшая шутка за весь фильм показана в трейлере и связана с названием.
Кстати, про него. Можно подумать, что персонажем движет праведный гнев, жажда справедливости и мести. Но если заглянуть глубже, то все это – лишь повод, и Эйч просто делает то, к чему привык: убивает людей, перешедших ему дорогу. Задумайтесь: что он делал до событий фильма? Что он будет делать после? Да то же самое – раздавать хедшоты.

Визуально в фильме все хорошо, цельно и стильно. Персонажи фактурные, про них мало говорят, но показывают так, что становится ясно, кто и что из себя представляет - и это отдельное искусство. Одну из важных ролей играет сын Клинта Иствуда – похож на легендарного папу.
Сюжет мне показался скучным, приторно серьезным. Есть небольшая интрига в том, кто же стукач, но и это обыграно слабо.

В целом получился неплохой боевик на один раз.

6 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Новоселье.

    На днях переехал в другую квартиру. К знакомому, которые сдает комнату сравнительно недорого, поблизости от моего родного района (Крылатское). Жил…

  • Про принципы. Наблюдение.

    Легко быть принципиальным, когда у тебя все хорошо. И очень сложно и тяжело, когда это угрожает твоим интересам. Всерьез задумался о переезде из…

  • (no subject)

    Пришел счет за коммуналку... мы охренели ) На десять тысяч почти. Написано, что за февраль. Живем мы тут втроем, при чем двое заехали только с пятого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments