Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Чудо-женщина: 1984



2020 год
США
Фэнтези, приключения.

Соскучившись по большим и красочным кино-картинам, я с интересом следил за трейлерами продолжения «Чудо-женщины». Ожидания складывались незамысловатые: простой и динамичный фильм, немножко геройского пафоса, немножко доброго смысла, красивая и элегантная Галь Гадот, немножко романтики и юмора. Прекрасная возможность расслабиться и приятно провести пару часов в кинозале. Были опасения, что фильм может оказаться чрезмерно глупым или попытается поднять непосильные для своего формата темы. К счастью, оправдались только хорошие ожидания: я посмотрел добрую, светлую романтичную сказку с подростковыми темами о любви и одиночестве, о самоопределении, и нахождении своего места в жизни.
Понравилось, как показали драму отношений главной героини, многим людям очень знакомую: и вместе быть нельзя, и порознь невозможно. И надо сделать выбор, но так это больно, что откладываешь его до последнего.
В фильме нет однозначного злодея - лишь запутавшиеся в своих желаниях люди. Для маленьких детей мир прост и понятен, но с возрастом большинство из нас это виденье утрачивает. Все запутывается, усложняется. Действия вступают в противоречие с эмоциями. В какой-то момент однозначным остается лишь одно желание: отдохнуть.
Ровно та же история и у героев фильма. Злом здесь выступают пороки, а не их носители. А высшей всепобеждающей добродетелью названа честность с самим собой.

Съемочной команде ради фильма пришлось поколесить по нескольким странам, благодаря чему мы получили ряд красочных локаций. Хотя динамичных боевых сцен и немного, но смотрятся они хорошо. В интервью режиссер Пэтти Дженкинс упоминает, что в ходе съемок канаты использовались значительно больше обычного, и этому легко поверить — полетов в облаках в фильме много.
Галь Гадот тренировалась ради съемок несколько месяцев. В основном это были спортивные единоборства и фехтование. Ее лицо не защищено маской, как у некоторых других супергероев, так что актрисе пришлось самой исполнять многие трюки. Это негативно отразилось на ее здоровье, теперь приходится проходить лечение. Хочется верить, что она ни о чем не жалеет: роль ей удалась хорошо. Израильская фотомодель не обладает яркими актерскими талантами, но тут уже сам персонаж отлично ей подошел. Чудо-женщина спокойная и простая, со светлой улыбкой и почти без внутренних противоречий. Разве что сохранять серьезность Гале с ее смешливым характером бывает сложновато.

Оценки фильму и наши и зарубежные зрители поставили примерно одинаковые: в районе 5,5 баллов. Но я буду щедрее ))

7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Снова про счастье

    Недавно уже писал на эту тему, хочу дополнить. Изначально источником размышлений стала фраза одной моей подруги: "Человек не может все время быть…

  • Отчет за сентябрь

    - собрал урожай из тыкв и огурцов. С огородом в этом году закончил. - съездил на несколько дней в Ростов-на-Дону. В Москве уже было холодно, а там…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments