Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Забавное совпадение

Свою первую книгу по философии я взял в руки в 10м классе, то есть мне было 15-16 лет. Это были "Опыты" Мишеля Монтеня. Помню, что у меня был опыт полного узнавания, когда я читал книгу: мысли и манера письма были очень понятными, почти родными, хотя автор ее и жил в 16м веке.
Запомнилась мне оттуда одна цитата, что-то вроде: "Расстраивают людей вовсе не вещи, а представление о вещах". Забавное совпадение: эта мысль лежит в самой основе, в самой сути когнитивной психологии, которую я сейчас изучаю на курсе. Искажение мыслеформ (иначе говоря "когниций") является источником огромного количества психологических и даже психических проблем разной степени тяжести. Масштабы их колоссальны, и открываются мне только сейчас.
Tags: психология, философия
Subscribe

  • Масленица и друзья

    Очень весело отметил сегодня Масленицу в компании друзей )) Было много блинов, настольных игр и веселья )) Отлично провел время )) Встречу…

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Про поездку в Ростов-на-Дону

    Решил выбраться в новогодние праздники в другой город, погостить у подруги, проветриться. Ехать было стремновато, так как дорога предстояла тяжелая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments