Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Отчет за июль

Хороший месяц. Начался тяжело, закончился намного легче и приятнее.
Спорту и голосу внимания уделял мало. Копался в переживаниях. Углубился в психологию. Вообще по ощущениям сильно изменился за последние 2 месяца. С одной стороны - чего тут особенного? - мы все меняемся со временем, а еще чаще говорим, будто меняемся. С другой - мне есть, с чем сравнивать. Впервые это изменения не пришедшие извне, под влиянием каких-то факторов, а изнутри. И это со мной останется, если только я не сорвусь и не ступлю на прежний порочный путь. Такой легкий, такой заманчивый... и такой сладостно-мучительный.

В середине месяца сходил в поход. Замечательно провел время. Сказать, что меня сильно изменила обстановка там - не могу. И там, и вне похода я был все тем же собой. Но смена обстоятельств помогла взглянуть на себя со стороны. И вот это было замечательно ))

С курсом английского я здорово отстал от группы. Это печально. Стараюсь догнать, но выходит плохо. С догонялками у меня вообще дела обстоят не очень. Но изучение я не бросаю, мне это нужно.

Главное правило в моей жизни сейчас - это получать от нее радость и удовольствие. Тяжело мне при этом или нет - роли не играет. Тяжесть никак на радость не влияет.

Я понял одну важную вещь. Ни один человек, ни одно дело или внешнее знание не может сделать человека счастливым. В детстве, когда ты еще чист и неопытен, да, это возможно. А потом ты все воспринимаешь через призму своего негативного опыта (таков он у большинства людей), и что бы ты ни встречал, пока не изменишь свой взгляд, тебе ничто не поможет.
Взгляд надо менять не на вещи, а на самого себя. Создавать отношения надо не с другими, а с собой. Только научившись чувствовать свою значимость, не ментально, а именно на уровне эмоций, только обретя базовый уровень доверия и любви к себе (не абстрактной, а настоящей - теплой и спокойной, уверенной, дающей чувство безопасности, а вовсе не восторга, как принято думать), только тогда в жизни начнут появляться люди, дела и знания, эту значимость, доверие и любовь укрепляющие и поддерживающие.
Обрести это чувство собственной значимости через мысли нельзя. Только через действия. Конкретные. Прозвучит страшно, но надо делать то, что тебе нравится. Разрешить себе это. И самая большая сложность даже не в этом. А в том, чтобы вообще понять, что тебе нравится. Вот с этого и надо начинать. С самых простых вещей. Но это уже тема для другого поста )
Tags: Итоги месяца, психология
Subscribe

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments