Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

О разном

Сегодня утром сходил к стоматологу. Один зуб мне меняют на имплант, а другой сегодня удалили. Погода чудесная... не удержался и прогулялся до магазина при хлебзаводе, вряд ли я в него скоро теперь еще зайду ) Купил хлеба, вернулся. В зеркале заметил, что на губах запекшаяся кровь )) Вспомнил, как подумал, что продавщица на меня странно смотрит )

Погода на улице и правда чудесная. Пахнет весной, землей, травой... солнце теплое, но не жаркое. Моя любимая погода для прогулок. Грустно сидеть в карантине в такое время.
Впрочем, у меня завтра по плану переезд за город. Планировал его 2 месяца, и вот... наконец-то. Совпало ровненько с неделей, когда нельзя работать.

События вообще имеют тенденцию происходить одновременно. В идеале, я бы просто забрал комп с работы, доехал до дома, поставил его там, и работал себе спокойно из своей съемной комнаты. Ну а потом бы также спокойно переехал. Вместо этого, у меня и переезд, и установка компа с подключением интернета в один день. Хз, заработает это все или нет... связь там плохая. Руководство я предупредил. Будем смотреть уже по факту.

Я сначала обрадовался неделе каникул. Они же оплачиваются )) Но наши начальники заявили, что мы люди интеллектуального труда, так что просто продолжим работать дома. А компы нам настроят и отдадут под расписку. Я расстроился, конечно. А вчера вечером погулял с подругой и узнал, что многих людей вообще увольняют на две недели и больше... кого-то так и совсем. Оставляют без гроша. И многие в очень серьезном положении теперь... а уж кто с детьми, так тем более... Так что, выходит, мне очень повезло, я то работаю в большой и сравнительно передовой организации, где к сотрудникам относятся лояльно (а жить буду в собственном большом доме). Думаю, что в худшем случае, если ничего не заработает, придется писать заявление на отпуск за свой счет. Но это меня не пугает, как раз в доме ремонт надо сделать. Но может и не придется, тогда буду просто работать, хотя пока хз как... я привык, что рядом коллеги подсказывают, если что. А теперь только если по телефону звонить. В общем, посмотрим ))

Тяжело, когда девушка нравится чуть больше, чем друг и это не взаимно. К счастью, я стал проще к этому относиться, чем раньше. Если пойму, что ничего не меняется, поставлю вопрос прямо да и всё ) А пока просто гуляем, болтаем... устроил ей вчера 8 марта. Она флорист, так что в эту дату вкалывала в адском графике. Организовал ей праздник сегодня, все лучшим образом. Решил, что сделать что-то хорошее для приятного мне человека мне же будет в радость, и так и вышло.

Прочувствовал, каково это - быть беззащитным перед обстоятельствами. Если б не удача с работой, протягивал бы сейчас одну руку за копейкой, а другой хватался за голову. Отвратительно и унизительно... То же самое чувствую по поводу того, что почти не могу помочь тем, кому бы очень хотелось, включая подругу.
Поговорил с самым успешным из своих друзей. Понял, что я совсем распиздяй и лентяй, настолько расслабился за годы рутины. Все ищу себе интересное дело, а коли оно не такое, так типа это и "не мое". Какой жалкий постыдный для мужчины бред... Заниматься как раз и надо самым сложным, за что никто другой не берется. Именно это и ценится больше всего. Про это напишу в ежемесячном отчете.

Как будет с отчетом - хз. Да и сейчас пишу все это как раз потому, что не знаю, как там со связью. Билайн на телефоне берет на 4g, но сигнал слабенький, 2-3 палочки. Wi-fi адаптер у меня есть, из телефона могу сделать точку доступа, уже протестировал. Тариф на телефоне безлимитный. Оператор Билайн сказал, что могу раздавать без проблем.

С Билайном, кстати, интересно вышло. У меня на съемной интернет по кабелю от Билайна, и счет единый и на домашний интернет и на телефон. Я съезжаю, так что инет отрубил. Позвонил в Билайн и спросил, могут ли они мне какие-то условия для телефона предложить, раз уж я с ними более 10 лет. Сначала поговорил с обычным оператором, потом с каким-то менеджером, оба сказали, что нет, только то, что на сайте.
Ну я пошел в Теле2 и сказал, что перехожу к ним с сохранением номера )
Через день мне звонят из Билайн и говорят, что вы же наш постоянный клиент, да в колл-центре не знают ничего, давайте мы вам подключим особые условия к тарифу, вы только не уходите. Ну ок, я согласился. Теперь инет безлимитный за 500р в месяц, плюс год я буду платить всего по 300р. Боюсь только, что если реально буду раздавать на комп, то скорость уменьшат. Поэтому купил флешку Йоты, там безлимит официально, и карта покрытия мой дом затрагивает, правда только краешком. В общем, завтра насчет связи все узнаю, я надеюсь )
Tags: дом, любовь, работа, философия
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments