Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Первый блин комом

Съездил сегодня после работы до своей деревни. Нервно это было и тревожно, ибо в первый раз, чтоб один. Знаете, привыкаешь ведь к некоторым вещам, которые на протяжении жизни не менялись... сложно брать, и менять в них что-то внезапно. Вот так и я ни разу в жизни не приезжал в этот дом один, и один в нем не находился. Там всегда были другие хозяева... Но теперь он пустует.

Дорога вышла не очень напряжная. Сначала электричка приехала полупустой, к середине дороги народа навалилось много, стало даже тесно (но я сидел, так что мне норм), к концу большая часть вышла. Доехал сравнительно легко. С системой оплаты проезда только запутался... но сейчас вроде уже понял, что там к чему с этими зонами и Тройкой...

Вышел на платформе, кругом лес, тишина, немногие вышедшие люди быстро разбрелись, никого нет. Покопался там у валидатора, позвонил в службу поддержки, плюнул и пошел к дому ) Заглянул в местный магазин, он хоть и Пятерочка, а порядки деревенские ) Народ болтает, шутит, местный выпивоха какой-то заглянул, всех развеселил ) Мне понравилось ) Еще бы кассирши так все не бросали ))

Косяк ждал дальше. Дошел до дома, а ключи, которые мне дали родители, к замку не подошли. Сначала помаялся с калиткой... от усталости уже разозлился, ну ладно, перелез. А потом и дверь в дом не открылась )) То ли я что-то не то делал, то ли и правда что-то с ключами... Вроде замок там простой, ну что там можно сделать не так... Родителям позвонил, попсиховал чуток, стыдно теперь. Нафиг вообще было их дергать, что они-то сделают. В общем, посмотрел расписание, понял, что до электрички на Москву 15 минут, и быстро быстро двинул к платформе, ибо следующая уже только через час. Успел )

Вот теперь в Москве, в прежней съемной комнате. Первая ночевка за городом не удалась ) И про утреннюю дорогу не разведал. Придется на следующей неделе ) Но зато дорогу до туда уже знаю. И в принципе меня вполне устраивает ) Время только жалко, ехать от офиса до крыльца дома, получается, почти 2 часа.

upd
Еще было забавное наблюдение. Приехал за город, темно, фонарей мало, людей вообще почти нет. Вокруг тишина. Редко-редко машины проезжают.
В Москву вернулся, из метро выхожу (а это на час позже, уже в районе 22): вокруг свет, толпы народа, машины гоняют, хрен кто спит )))
По ощущениям не могу пока сказать, что мне нравится больше... но второе точно привычней.
Tags: дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments