Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай!"



До того момента, как мне в руки попала эта книга, я ни разу ничего не слышал об ее авторе. Название привлекло, так что взялся читать. Оказалось, что Ричард Брэнсон - это известный британский миллиардер, основатель корпорации Virgin (о которой я тоже раньше не слышал), построивший свой колоссальный по размерам бизнес с нуля.
Virgin наиболее известна своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок, сотовой связи и разработок космического туризма.

Книга Брэнсона автобиографична, в ней он описывает, с чего начинал, как боролся с дислексией (сложности с восприятием текста), развивая память, как бросил учебу ради захватившего его душу успешного бизнеса. Он уделяет внимание экологии и ее важному места в своей деятельности, борьбе с конкурентами, не всегда ведущими честную борьбу, своей роли в общественной жизни и много делится своими взглядами и принципами.

Сложилось ощущение, что главное его правило - получай удовольствие от того, что делаешь, чем бы ни занимался. Эта мысль проходит красной нитью через всю книгу. Почти в каждой главе Брэнсон подчеркивает, насколько важно получать удовольствие от своего дела. Он пишет, что в новые сферы деятельности (от музыки к авиаперевозкам, а затем и к поездам, сотовой связи, телевидению) переходил тогда, когда видел, что может сделать лучше, чем уже делают другие, и это доставит ему и людям удовольствие. Он призывает не сидеть на месте, не гордиться прошлым, а двигаться вперед, покоряя новые вершины, и радоваться каждому дню, без страха и сожалений.

Простенькая, но позитивная книга, вполне достойная прочтения.
Tags: литература
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments