Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Военная реальность

1917



2019
США, Великобритания
военная драма, история

Первая мировая война, двое британских солдат получают очень важное задание напрямую от генерала – тихо и незаметно пробраться через территорию немцев и доставить приказ в соседнюю армейскую часть. Цена неудачи – гибель всей части в количестве 1600 человек, включая брата одного из солдат. История в целом не глубокая, но интересная, детально проработанная, художественно выверенная.

Особенным этот фильм делает то, как он снят. Было решено применить эффект одного дубля, склейки между кадрами редки и хорошо замаскированы. Ты не просто смотришь произошедшую с кем-то историю, а словно бы история происходит прямо сейчас, в реальном времени прямо перед тобой. Создан потрясающий эффект присутствия, от чего чувствуешь все происходящее с особенной глубиной.
В кадре часто используется игра контрастов: свет и тьма, тишина и громкие выстрелы, узкие окопы и просторы полей... и каждый раз это используется в определенный момент, подчеркивая происходящее и создавая нужный эмоциональный эффект.
 
В целом получилась отличная антивоенная драма. Окуная с головой в происходящее, фильм позволяет взглянуть на многие привычные нам вещи под другим углом, обратить внимание на то, что в череде будней мы давно перестали замечать, привыкнув воспринимать как должное.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments