Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Изъяны и гениальность

Сиротский Бруклин (Motherless Brooklyn)



2019
США
драма, криминал, детектив.

Эдвард Нортон – актер скандальный и тяжелый, но при этом безумной талантливый. Что делать, если ни один режиссер не хочет снимать тебя в фильме, выслушивать твою критику, советы и терпеть попытки изменить сценарий? Правильно! Надо самому стать режиссером и исполнителем главной роли.

Фильм глубоким не назовешь, но и скучным тоже. Сюжет закручен, но вдаваться во все его перипетии не особо интересно – куда больше внимания привлекает игра Нортона. Умеет этот актер изображать чудиков, с одного из них и началась когда-то его карьера в "Первобытном страхе". Здесь он играет детектива с синдромом Туретта – непроизвольно дергается и выкрикивает разные странные фразы. При этом он очень умен, обладает невероятной памятью и умеет расположить к себе людей. Основной негодяй фильма в исполнении Алека Болдуина тоже получился интересным: это не какой-нибудь тупой злодейский злодей, который просто хочет сделать что-то плохое – нет, тут у него своя логика, мораль и понятия о справедливости.

Фильм часто называют нуаром, но здесь нет ни присущей этому жанру мрачности, ни трагичности, а персонаж Нортона со всех сторон положителен, сложно назвать его циником или пессимистом.
В итоге получилась любопытная, местами слишком запутанная, но в целом простая детективная история, с интересными персонажами, отличными актерами, целостным сюжетом и вторым дном в атмосфере Нью-Йорка конца 40х годов.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments