Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Выходные и расслабленность

Насколько хорошо прошла встреча Нового года, настолько же тухло проходят праздники.
Расслабляться у меня всегда получалось слишком хорошо. Чуть только нет напряжения и опасности, или обязательств перед кем-то для меня важным, так я и впадаю в какую-то кому и начинаю деградировать. Уже 4е января, а я даже на каменты в ЖЖ с прошлого года не ответил, хотя чисто физически возможность для этого есть. Но просто мозг не соображает, и эмоции уснули. А без них я как неживой.
Называть бы это болезнью, но нет, это просто склад характера, тип нервной системы. Изменить это можно только извне, либо это может произойти само, под влиянием обстоятельств. Изнутри не получается, чего только ни пробовал. Раздражает меня эта моя беспечность. Уже много лет раздражает.

Попробую снова. Прямо сейчас.
Не сдаваться же этому.

Кстати, вспомнилось, читал какое-то исследование о менталитете. У русских один, у немцев другой, у американцев - третий. Русским приписывалась эмоциональная порывистость, открытость, "широта души", гибкость и полнейшая неорганизованность. Немцам сухость, дисциплина, стремление к жесткому порядку и самоорганизации в рамках правил. Американцам - предприимчивость, семейность и самоорганизация по принципу выгоды. Я не помню, как там это точно было написано, просто пытаюсь передать суть. В общем, явно тут мой вариант - первый.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments