Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Осознанность и отдых.

Ворох мыслей и эмоций очень утомляет. Хаос. Хочется, чтобы в голове был порядок, чтобы было четкое осознание, что делать и как будет правильно. Но такое редко бывает )
Хаос очень выматывает.
Бывает, что хочется, чтобы кто-то другой, умный, сказал, что делать. Какое-то инфантильное желание )) Но иногда возникает. Словно бы кому-то другому виднее.
Еще в детстве сформировалась привычка - если не могу решить травмирующую ситуацию (а тогда и правда возможностей было мало), надо от нее спрятаться. Лучше всего в этом помогали книги и игры на приставке. Денди спасала от стресса )

Сейчас помогает медитация. Примитивная. Пользуюсь возможностью взрослого остаться в комнате одному. Могу сесть в старое кресло, включить спокойную музыку и просто прислушаться к происходящему: к ощущениям в теле, к эмоциям, мыслям. Не анализировать, а просто смотреть, что происходит, осознавать, не углубляясь. Потихоньку мысли успокаиваются, затихают. Сами.
И тогда появляется возможность подумать о том, что беспокоит. И как с этим разобраться. Проблема - анализ - план - решение. Все просто.

Вспомнилось, что в детстве мог прийти из школы в ужасном состоянии, но не осознавать, что напрягает. Ложился на кровать и разговаривал сам с собой, искал, что так расстроило. А потом решал, что с этим делать. Всегда помогало ))

Осознанность - важная штука.
И лучший вид отдыха. Куда лучший, чем попытка спрятаться от проблемы.
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments