Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Те, кто меня ищут, найдут лишь смерть.

Рэмбо: Последняя кровь (Rambo: Last Blood)



2019
боевик, триллер, приключения, вестерн
США

Закаленный боями ветеран зажил тихой жизнью на своем ранчо. Призраки прошлого все еще не дают ему покоя, временами замутняя сознание. Держаться помогают таблетки, ежедневный труд и, главное – близкие люди рядом. Джон вырастил и воспитал как родную дочь, оставшуюся без родителей девочку, обретя для себя в этом новый смысл жизни. Увы, нельзя оберегать ребенка вечно. Девушка выросла, стала самостоятельной и вляпалась в серьезные неприятности с мексиканским преступным картелем. Если бы ребята знали, кто придет ее спасать, то, несомненно, побросали бы все свое имущество и сбежали из страны. Хотя вряд ли бы и это их спасло.
Сюжетно, фильм очень простой и жесткий. Рассматривать это можно как плюс, так и как минус. Тут нет сложной драмы, глубоких мыслей и тонких эмоций. Есть простые и понятные всем чувства и устремления: желание спокойной жизни, забота о ребенке, страх за него, праведный гнев, жажда мести.
Рэмбо пытается жить нормальной жизнью. Его мир пошатывается, когда приемная дочь просит разрешения поехать на опасную, но важную для нее встречу. Он пытается ее удержать:

- Не делай этого. Он очень жестокий человек. Такие люди не меняются.
- Но ты же изменился!
- Нет. Всего лишь научился себя контролировать.

Выходит так, что преступная группировка объявляет ему войну. И тут зритель получает возможность услышать еще одно брутальное высказывание: Те, кто меня ищут, найдут лишь смерть. Я жажду мести. Я хочу, чтоб они знали: их смерть уже близко. И никто меня не остановит.
Явной слабостью фильма можно назвать отсутствие интересных персонажей, помимо Рэмбо и его приемной дочери. Все остальные выполняют лишь роль функций и почти совсем не раскрываются. Зато сам Рэмбо со своим огромным острым кишкорезом полностью реализует потенциал рейтинга 18+, проливая кровь врагов, и для каждого, кто встает на его пути, она становится последней.

В целом получился добротный брутальный боевик, простой, жестокий и с нотками ностальгии.
Смотреть такое или нет – дело вкуса и личный выбор каждого.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments