Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Заметки

Много всяких мыслей... вывалю их все в один пост.
Приболел, сижу дома, лечу горло. Вот и лезет всякое в голову )))

Побывал на днях на встрече 2ой Логики (Психософия). Что зацепило:

- люди с 2Л интересуются мнением других, но и имеют свое, хоть эта функция и подстраивающаяся. А я, при своей 2Воле на свои желания часто забиваю, привык с детства, что все равно ничего нельзя. Вдруг осознал это... и подумал: какого черта? Ведь и правда часто игнорирую свои желания, типа и так ведь все нормально, жить можно... Какой же то бред!

- людям с 2Л нравится 3Л за возможность противоборства, спарринга. Можно отточить свое искусство аргументации. Мне то же самое нравится в 3Воле - можно поупражняться в умении уговаривать и убедить другого сделать то, что он хочет, но не решается. Это же просто прекрасно ))

- одна девушка сказала, что на свидании общение сначала начинается с поверхностных тем. И только потом, если человек показался понимающим и интересным, общение переходит на темы более личные.
И что однажды ей попался человек, который попросил: "Расскажи что-нибудь интересное", поставим этим жирный крест на дальнейшем общении. Я ее хорошо понимаю )))
Бывает, что я в силу необходимости стараюсь разговорить какого-то человека, но ничего не выходит. Получается, что он мне просто не доверяет или считает небезопасным мне открываться. Раз так, в следующий раз тоже буду держать дистанцию.

Еще я недавно посмотрел ролик одной интересной девушки-психолога на тему тирании в отношениях. И там она упомянула, что развитие возможно только в безопасных условиях. Если же ты живешь с человеком, который неизвестно когда взорвется (в силу своей повышенной энергетики) и выплеснет на тебя свой негатив и агрессию (ибо никто не идеален), то развиваться в таких условиях невозможно.

Еще я тут вдруг осознал, что с возрастом возможностей становится меньше. Когда-то свободного времени в течение дня было много. Но чем дальше, тем больше его ограничивает социальная жизнь. Пока не решил, что с этим делать.
Subscribe

  • Здоровое питание

    Сегодня смеялся в голос 😆 Мой тренер по фитнесу взялся за мое питание, хочет его изменить ) Пишет мне, что есть надо кашу 5 раз в день. Я ему…

  • Хотелки

    Желать можно только чего-то конкретного. Об абстрактном можно только мечтать. Это как с целями. Они всегда конкретные. О них не мечтаешь, их…

  • Спорт и работа

    Вчера съездил с родителями в родной город в Подмосковье, поработал на участке и в доме. Было много физического труда. Почувствовал пользу от своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments