Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Мотивация

Немного подсел на канал одного психолога. Довольно приятная девушка ) Не во всем с ней согласен, но темы она поднимает интересные и говорит хорошо. Я очень люблю людей со здравым смыслом ))
Раз уж упоминаю тут о ней не в первый раз, то дам ссылку на канал, так будет справедливо ) https://www.youtube.com/channel/UCc7te9kr2fOVkkFay1ntCQQ

Всегда меня интересовал вопрос о том, почему есть люди, которым спокойно не живется и которые куда-то стремятся. И есть такие, которым на все наплевать, и они считают, что стремиться никуда не нужно, а то станет только хуже.
И есть такие как я, которым чего-то хочется, но непонятно чего. И копящаяся внутри созидательная энергия не находит выхода, доставляя при этом массу неудобств.
Я вообще от природы спокойный и гармоничный. И при минимальном материальной обеспечении жил бы очень хорошо. Однако его нет, я постоянно хожу по грани, рискуя остаться без своего угла, много работаю на не самой приятной работе, и это дает много дополнительных поводов для стрессов различной степени силы.

На канале Жени посмотрел ролик про самомотивацию ))
По ее словам естественная мотивация, это:
- когда человек влюблен. В этом случае он начинает сворачивать горы, появляется масса энергии для действий. Лично от себя подтверждаю, проверено опытом.
- сублимация. Желание доказать окружающим свою значимость. Как правило, оно родом из детства, когда с ребенком не особо считались.
- самое редкое и самое крутое: призвание. Человек находит то, что у него реально хорошо получается и что ему доставляет удовольствие.

Если этого нет, ничего больше не остается, как продираться через стресс. Важно понять, что до намеченной цели 1000 шагов, и каждый день делать хотя бы по одному. Слишком спешить нельзя, это вызовет большой выброс кортизола, с которым организму будет тяжело справиться.
Со временем будут сформированы нейронные цепочки, отвечающие за привычку, начнет вырабатываться дофамин, проще говоря, от занятий начнет появляться удовольствие. Если не позаниматься, будет возникать ощущение, что чего-то не хватает. У меня сейчас так со спортом, например ))

Вот он и способ и путь...
У меня нет идей насчет долгосрочных целей. Все они кажутся мне носителями не только плюсов, но и большого количества минусов.
Поставлю себе пока краткосрочную цель, только на этот месяц: английский язык и основы видеомонтажа. Будет делать каждый день по шагу вперед. В конце месяца с меня отчет, как всегда )
Tags: психология
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments