Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Баба-Яга в кислотном трипе

Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3 - Parabellum)

2019
боевик, триллер, криминал,
США



На легендарного киллера открыта охота. Даже не смотря на славу, появляется много желающих разбогатеть на его убийстве. Что если он не так крут, как о нем говорят? Увы, жажда легкой наживы лишь пополняет список жертв Джона: мастер карандашного боя вычеркивает коллег пачками.

Продолжения редко вытягивают уровень оригинала, данный фильм не стал исключением. Джон здесь уже не суровый киллер, окруженный мрачной таинственностью. Теперь он просто ходячая машина для убийства с суперспособностями. Нам раскрывают его прошлое, лишая персонаж мрачной таинственности и заменяя ее на глупую историю. На время объединяют Джона с Холли Берри, которая ничего не привносит в сюжет, кроме пары собак-яйцеедов. Отправляют в пустыню по звездам искать Аладдина, что уже само по себе бредятина, так еще и лишающая Джона достоинства человека, всегда отвечающего за свои слова. Из фильма пропала крутая музыка, исчезли сильные диалоги и мощные эпичные моменты. Зато появился глупый пафос, пустые невыразительные разговоры и невыносимо одинаковые боты-противники.

Если первая часть была настоящим прорывом, а вторая — ее слабой копией, то третья докатилась до клише, шаблонов, комиксной атрибутики и кучи нелепого бреда. Это все еще стильный динамичный боевик с красивыми хореографическими драками, но в то же время это лишь блеклое отражение былого величия.
Все, что в нем есть хорошего, это остатки. Ничего стоящего сам фильм уже не создает.

Оценка:
6 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments