Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Баба-Яга в веселом угаре

Джон Уик 2 (John Wick: Chapter Two)

2017
боевик, триллер, криминал,
Китай, США



С размахом отомстив за гибель собачки, Джон Уик снова решил уйти на покой. Но прошлое так легко не отпускает. Заварушка из первой части привлекла внимание знакомого криминального авторитета, который сделал Джону предложение, от которого нельзя отказаться (при этом чуть случайно не убив его новую собачку).

Авторов явно порадовал успех первого фильма, так что они пошли по простому пути, решив в продолжении расширить вселенную. Мир стал гораздо боле условным, что сразу неприятно бросается в глаза. Да, экшена стало больше, оружие разнообразнее. Картинка все такая же стильная и очень радует, музыка прекрасная, я потом отдельно слушал многие композиции. Но в целом детализация, к сожалению, не пошла фильму на пользу. Мир кино всегда условен, тут важно знать меру, иначе атмосфера будет убита, просто перестанешь верить происходящему. Местами здесь так и получилось.
Огорчило также и то, что Джон стал неуязвимее, а противники — проще и глупее. Где нет достойного противостояния, нет и сопереживания. Отдельный минус — разрушение легенд. Не нужно буквально показывать то, что для других сродни мифу, это лучше оставить в тумане. Скрытый предел возможностей впечатляет куда больше, чем явный. Это известный факт, глупо было пренебрегать им ради дешевого минутного эффекта.
В целом получился качественный атмосферный развлекательный боевик, хорошо держащийся за счет созданных ранее наработок. Привнесенная новизна местами зашла удачно, но в целом не очень.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Забавное совпадение

    Свою первую книгу по философии я взял в руки в 10м классе, то есть мне было 15-16 лет. Это были "Опыты" Мишеля Монтеня. Помню, что у меня был опыт…

  • Потенциал и счастье

    Много раз уже слышал о том, что необходимо реализовывать свой потенциал, что это такая штука, которая давит на мозги и не дает быть счастливым, если…

  • Анекдот со смыслом

    Молодой акын выходит на сцену с домброй, виртуозно на ней играет и в разных позах: за спиной, за головой, потом на трех инструментах сразу. Уходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment