Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Когда мы были еще маленьким, а мир большим, таинственным и пугающим

Страшные истории для рассказа в темноте (Scary Stories to Tell in the Dark)

2019
ужасы, триллер
США, Канада



Было в моем детстве такое развлечение: собраться с друзьями вечером в темноте, сесть в кружок, и рассказывать страшные истории: про гроб на колесиках, ищущий нового хозяина, про голодную черную куклу, оживающую по ночам, про хищное красное пятно, медленно растущее на стене. Было много и других страшилок: можете сами повспоминать в комментариях. Если рассказчик попадался умелый (а истории у меня всегда получались хорошо), желание спать заметно пропадало, а ходить в туалет по одиночке уже никто не решался. Посторонние шумы начинали казаться зловещими, скрип половиц – намекать на приближение монстра, а резкий громкий звук мог вызвать предынфарктное состояние.

Именно из таких историй, связанных воедино сюжетом, и состоит данный фильм. Если вы ждете от него оригинальности, глубины или чего-то еще, то просто вспомните, на основе чего он строится. Задача тех страшилок была вовсе не удивить, а просто напугать, при чем самыми незатейливыми способами - за счет нагнетания тяжелой зловещей атмосферы. Именно этим и берет этот фильм: прекрасная работа с камерой, цветом и звуком создают все условия для того, чтобы погрузиться в происходящее.

Да, сюжеты и концовка могут показаться банальными, а персонажи – невыразительными. Но вы попробуйте ненадолго отключить взрослого критика и воспринять фильм так, как те страшные истории в детстве. И если после этого вам не захочется в одиночку идти в туалет через темный коридор, значит, нужный эффект был достигнут.

Оценка
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Тирания и господство или 1ая Воля

    1Воля – самая демонизируемая функция в Психософии. В ее носителях часто видят тиранов с безмерным эго, не считающихся с чужими желаниями, способных…

  • Люди настроения

    Продолжаю ходить на встречи, посвященные психософии. В начале прошлой недели был разговор о 1ой Эмоции. То есть людях, основной опорой для которых…

  • Встреча умников ))

    Недавно в школе соционики, которую я когда-то заканчивал, прошла встреча, посвященная психософии, а конкретно, 1ой Логике. Тезисно, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments