Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Рыночные отношения

Самое милое дело ходить в магазин за едой - по дороге с работы. Как раз и не голоден еще, но уже и не сыт.
Каждую пятницу и выходные на площади, недалеко от моего текущего дома, рядочком выстраиваются палатки городского рынка.



Там вечно суетится толпа людей, поэтому я туда не хожу. А тут вдруг подумал - а чего бы и нет? Кучу раз уже слышал, что качество еды там гораздо лучше, чем в недалеко стоящем Ашане, а цены сопоставимы.
Оказалось, что правда это лишь отчасти. Качество в среднем и правда лучше, но и цены тоже существенно выше. Имеет смысл брать зелень и ягоды. Все остальное есть в Ашане, и даже если и чуть похуже, зато в полтора раза дешевле.

Раньше на рынках люди продавали свой собственный товар. В этом был смысл... Можно было назначить любую цену, можно было торговаться.
Помню, что в детстве сам так с бабушкой один раз стоял, продавал цветы, что выросли на участке )
В начале голодных 90х с мамой как-то продавали зелень, тоже с огорода ))) Сейчас вспоминать об этом странно и забавно ))) А в детстве воспринималось естественно ) как и многое другое.

Теперь на этих рынках все закупается у поставщиков )) Как и в магазинах. Просто другие объемы, и поставщики иногда различаются.
Времена меняются )
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments