Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Рабочее

Пытаюсь собрать мысли и эмоции во что-то единое цельное, сделать вывод. Получается не очень, так что посумбурю немного.

Два дня на новой работе (служба поддержки крупного интернет-магазина радиодеталей). Тяжеловато, конечно, но это совершенно нормально: много новых людей, все чего-то хотят (инструктажи, документы, подписи), новое место, новая информация и новые правила. Вполне приемлемый уровень напряжения. К середине дня, правда, уже устаю, но в целом выдерживаю достойно.
С уверенностью могу сказать, что это место куда приличней предыдущего. Совершенно невероятная открытость информации. Можно связаться с совершенно любым сотрудником из любого отдела моментально. Видно, кто на рабочем месте, а кто нет. Отвечают все быстро. На компьютере все разблокировано, делай, что хочешь, в пределах разумного, лишь бы работа шла.
Люди очень приятные, отзывчивые. Моментально нашел со всеми общий язык )
В общем, приличное место, где работают хорошие люди, с достойной зарплатой и отношением к сотрудникам. Чего еще желать-то?

Может я и неблагодарная жизни скотина, но все же меня гложет чувство, что это не то, чего я хочу. И что я не стал к этому ближе.
Да, синица в руках намного лучше, чем вообще ничего.
Да, смена работы прямо сейчас была совершенно необходима, ибо прежнее болото совсем протухло.

И да... можно жить и так... так многие и делают. Но этого ли я хочу?... Ведь все работодатели служат своим собственным целям. А эти цели мне совсем не близки. Получается, что я служу цели, которая мне неинтересна. Что раньше госуслуги... что сейчас эти радиодетали... я ничего не чувству, когда думаю о них. Мне просто все равно ) И выходит, что для своей души я ничего не делаю, только для тела, чтобы ему было где спать и что есть. Достойно ли человека жить подобным образом?... Нет, я не думаю, что это плохо или постыдно, но это огромное самоограничение. Если можешь видеть больше, чувствовать больше, то пока не начнешь это делать, никогда не будешь полностью удовлетворены жизнью.

Не отпускает мысль, что я опять куда-то не в том направлении двигаюсь.
Словно марионетка. И все время управляет кто-то другой.
Знаю, что это абстракция, что надо жить реальными вещами, быть проще и бла бла... я все это уже слышал ((
А вообще пошли бы все эти реальные вещи. Для меня то, о чем я говорю, вполне реально.
И я вижу примеры из жизни, которые мне о многом говорят.

Когда-то давно я один раз сходил на урок сальсы, подругу поддержать. И так вышло, что там познакомился и сдружился с преподавательницей. Милая позитивная девушка, фанатично увлекающаяся танцами, обожающая школу и свои группы. Море позитивной энергии в человеке )) Общался потом с ней какое-то время. Она пропала куда-то из поля зрения в последние месяцы. И вот вдруг сообщает на днях в своем блоге, что больше танцы не преподает, занялась телесной терапией и психологией. Пишет, что очень любит танцы, скучает по школе, но надо двигаться вперед, что эмоционально всей душой вложилась в новое дело и не может разорваться, приходится выбирать что-то одно. Поэтому отписывается от всех друзей-танцоров и убирает все танцевальные посты.

Подписан на блог одной девушки в инстаграм. Выложила на днях пост с воспоминаниями. За два с половиной года стала известным и очень успешным блогером почти с нуля. Да, она применяет довольно сомнительные способы продвижения. Не зашквар, как у всяких Соболевых, но все же с душком. Сверкает жопой на весь экран, достаточно агрессивно продвигает феминизм, устраивает лотерии, где билетом служит подписка, а приз выигрывает один из десятков тысяч участников, при этом показывает себя добрым блогером, который любит безвозмездно давать и дарить. Интересно, она сама хоть верит в это? )) Мб это просто такая детская наивность... не знаю.
И все же мне очень нравится то, что она работает на себя, свои идеи, свои цели, душой вкладывается в свое дело. Это я в ней уважаю. Это меня восхищает.

Какой бы сделать вывод... Не знаю.
Может быть допишу потом, если идея родится. Пока только какие-то смутные тревожащие эмоции.

UPD
В общем, это все та же survival job, только уровнем выше.
Та же клетка, только золотая.
Tags: работа
Subscribe

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Эмоции после возвращения

    Вернулся из поездки в Ростов-на-Дону. Пробыл там несколько дней, погостил у подруги, познакомился с десятком приятных интересных людей, посмотрел…

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Эмоции после возвращения

    Вернулся из поездки в Ростов-на-Дону. Пробыл там несколько дней, погостил у подруги, познакомился с десятком приятных интересных людей, посмотрел…

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…