Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Игра Престолов 8 сезон, 5-6 серии

Как сказал бы Ходор:



Как известно, большие ожидания - главный враг для зрителя.
При просмотре последнего сезона я заранее настроился на то, что это попсовый, но вполне симпатичный сериал со знакомыми персонажами и актерами, который просто надо досмотреть до конца, ничего особого не ожидая. Поэтому в целом он мне зашел хорошо. В последних сериях попсовость достигла такого уровня, что я просто сидел и смеялся, получая настоящее удовольствие.
Да, он дурацкий, но это даже как-то мило )) Простой и наивный, как добрый городской дурачок. Сериал просто сошел с ума, вот и все )

- Варис что, реально пытался отравить Дайенерис? Или он просто следил за ней, а девочка сообщила, что Дени неделю не ест в том плане, что не может отнести ей еду и хоть что-то узнать? Лично я второе предположил )
А еще он ведь уже успел ряд писем отправить за неделю, разве нет? Он только последнее сжег, когда к нему пришли. Получается, что многие уже знали, кто такой Джон? И просто на это забили? Также, как и сценаристы на логику? ))

- Клиган был последним и единственным персонажем, за которым мне было интересно наблюдать. Он один остался верен себе. И у него была хоть какая-то понятная мотивация. Но в конце слили даже его... глупая попсовая смерть, совершенно не в его духе.

- То дракона убивают с пары корабликов тремя выстрелами подряд, то весь хренов флот и городская артиллерия не могут в него попасть. Зато сам дракон превращается в летающий огнемет с бесконечным боезопасом. В начале шестой серии я ждал, что Дайенерис слезет с него и скажет: "Люблю запах напалма по утрам... так пахнет... победа!"



- Забавно, что раньше Цареубийцей звали Джейме, а теперь будут звать Джона )
Не менее забавно, что он решил стать одичалым.
Некоторые говорят, что он просто решил их проводить домой )) Это тоже забавно, потому что все 8 сезонов и века до этого они пытались пробиться на юг. А теперь им хочется обратно за стену, в холод и голод.
"Ну как же, они поняли, где их настоящий дом и хотят туда! В родные леса!" Бла-бла-бла... смех да и только.

- Бран стал королем. И решила это горстка людей. Весь остальной Вестерос вымер, ни войск, ни знати, всем плевать. И кому только Варис писал... Даже среди этой горстки особо никто не возражал. Хочешь быть королем? Да пожалуйста, нам не жалко.



- Север отделился. Странно, что другие не захотели так же.
Собственно, этого Серсея в предыдущих сезонах и боялась — позволишь одним, другие последуют примеру.
Что тут скажешь... сценаристы...

- Дрогон расплавил железный трон, вместо Джона. В чем тут смысл? Может Джон огнеупорный, как все Таргариены? )) Да нет же, тут все проще - это символ ) Они очень характерны для детского наивного фэнтези. Кто-то реально не понял, что он смотрит? ))) Гибель Клигана и многое другое - это то же самое )))

- А вот еще один классный символ, уж его точно никто не мог не заметить )) Серия заканчивается тем, что Арья идет к кораблю и потом плывет на нем, Санса идет к трону и садится на него, Джон идет к стене и потом дальше вместе с одичалыми. Они все идут, и эти кадры нам показывают одновременно ) Это очень символично показывает нам, что сериал заканчивается, но не сама история этих людей, она продолжает идти, эгегей, зрители, не грустите, жизнь продолжается )))
Это так миииило )))))

- Брон получил хорошую награду, не участвуя ни в одной из крупных последних битв )) Думаю, это как-то связано с актером и студией. Плюс с Леной Хиди (Серсеей), у них большие нелады из-за бывшего супружества, хотя тут это вряд ли основная причина.
В общем, награду он все же получил. За что? А вот умеет человек убеждать с помощью арбалета)

- Могу продолжать еще долго, но не хочу )) Тут важно понять и принять, что большая часть происходящего связана вовсе не с внутренним устройством данного киношного мира. Нет, на самом деле причина большинства событий - это желание сценаристов. А вот чтоб было так, а потому что красиво, зрителю понравится. Глупо? Ну и что, это ж искусство, оно условно. А вот мы так видим.
Примерно так они и рассуждали, я думаю )) Что тут скажешь, имели право... Заказчик ведь доволен, сборы хорошие. А что петиция - так это "неуважение к авторам сериала и всей команде". И Стивен Кинг еще сказанул: "Просто зрителям грустно, что сериал закончился, вот они и недовольны".

На самом деле гнев зрителей по большей части связан с гибелью Дайенерис. Все хотели, чтобы она и Джон заняли трон. Все этого так ждали, так верили )) А в итоге получили мертвую Дэни, одичалого Джона и короля-дерево. Как тут не расстроиться? Ахах)))))))
Я когда об этом думал при просмотре, угорал по полной ))

Что главное для авторов такого детища? Надо, чтоб было красиво, надо удивить (пусть даже и тупостью. Зато никто не ожидал!!!), надо, чтоб заказчик был доволен сборами. Ну и все ))) Плюс важно понимать, что производственный процесс - дело непростое. Пойди там, угоди всем. Вот и снимают беззубые сериалы и такие же фильмы (скоро доберусь до отзыва на позорного Джона Уика 3). Начинается-то все хорошо, а потом челюсть в стакане плавает.

Краткое изображение моего мнения о сериале в виде рисунка ))




Кстати, могу пролить свет на одну из загадок последней серии )) Кажется, я знаю, куда улетел Дрогон, и куда уплыла Арья.

В одно и то же место, на самом деле)))
Дрогон улетел на восток, сжигать сценаристов. Арья с той же целью отправилась на запад, наверняка она про себя повторяет список с их именами. Оба ищут не в том направлении, увы, но скоро Бран расскажет им про четвертую стену и тогда... ууух ))


ps
Некоторые говорят, мол, закончилась эпоха, такого больше не будет, эх, грусть-печаль.
Не смешите ))
Закончился сериал, который умирал несколько последних лет. Он отмучился, слава Богу.
А мы пока продолжаем жить, и у нас своих дел еще полно, не надо думать, что все лучшее в прошлом.
Лучшее - создаем мы сами, оно здесь и сейчас. А вовсе не в прошлом, и не по ту сторону экрана.
Tags: кино, философия
Subscribe

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Понравилась цитата

    "Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя". Еще "Искать свет надо не там, где ты его потерял, а там, где светло"

  • Понравились цитаты )

    Сегодня сразу три )) "Есть всего три типа людей: одни знают математику и умеют складывать числа, а другие — нет". - услышал на выступление Арнольда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Понравилась цитата

    "Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя". Еще "Искать свет надо не там, где ты его потерял, а там, где светло"

  • Понравились цитаты )

    Сегодня сразу три )) "Есть всего три типа людей: одни знают математику и умеют складывать числа, а другие — нет". - услышал на выступление Арнольда…