Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Игра Престолов 8 сезон 3 и 4 серии (со спойлерами)

Сериал я уже не столько смотрю, сколько досматриваю. Немного осталось. Сюжет совсем обеднел, стал поверхностным, персонажи скурвились и поблекли. 1-ый сезон — мой любимый, таковым он и останется.

Было ощущение, что 3 серию снимали те же людьми, что последних "Мстителей". Опорные точки ровно те же: медленное затянутое повествование, резкие эмоциональные всплески, дефицит интеллекта, поверхностность, полное отсутствие второго дна, глупые пафосные речи и такие же лица.

Да, легко рассуждать о стратегии битвы с армией живых мертвецов, сидя на диване. И все же, разве не следовало произвести разведку? Бран легко мог бы это сделать своими белыми глазенками.
Разве разумно было зажигать оружие дотракийцев за минуту до боя, никого из них не предупредив? А отправлять их одних вперед на бой, почти без прикрытия, в темноту? И все ради красивого эффекта с гаснущими огоньками, символизирующими жизни воинов. Выглядело красиво и гнусно.
Разве метательные орудия ставят в чистом поле, а не на стенах или за ними, чтобы противник до них не добрался?
А драконы разве не должны были устраивать мертвякам ад и пепел, вместо полетов над облаками?
Самый большой для меня вопрос: разве выбор места сражения не следует делать в пользу места, где у тебя преимуществ много, а у противника мало? А не наоборот?
Вообще вопросов много... ну да ладно. Если воспринимать сериал всерьез, они тревожат и раздражают, а если просто досматривать, то особо и нет, можно потерпеть. Ну отбивается однорукий Джейме левой рукой от толпы мертвяков со всех сторон... ну убивают Теона на пустом месте, чтобы он геройской своей смертью искупил прошлые грехи... ну падает Арья с неба на поляну, окруженную мертвяками... Слушайте, ну а хоть какой план-то был на сражение, как хотели победить? Может стоило бы рассказать? Или на одном пафосе хотели выехать? Хоть бы Арья притворилась Браном и замочила Короля Ночи хитростью, и то было бы интереснее. Я хоть и привык, что там армии в последних сезонах телепортируются на огромные расстояния, но тут все-таки важная сюжетная развязка, ну зачем же так тупо?..
Ааа, да ладно, чего я. Нож в печень — Король Ночи не вечен. Крутая девчонка всех спасла, вот и ладно.

Некоторые удивляются, почему именно Арья. А я и не против, кстати. Она же ассасин, одиночные цели - это ее специализация. Почему-то изначально ожидал, что она злодея и замочит. А вот до Серсеи она вряд ли доберется, согласно тупорылым клише, та слишком крута и умереть может только от своей руки и в тот момент, когда поймет, что проиграла железный трон. Так что ожидаю эпичного самоубийства на слезящихся глазах брата.
В общем, все очень печально с этой серией. Любимый момент — убийство великана маленькой леди Мормонт.

4 серия закономерно спокойная, подводит нас к грядущей битве за трон и раскрывает взгляды претендентов на власть. И снова море тупости.
Мне кажется странным, когда человек обещает не раскрывать тайну, а потом через пять минут все выбалтывает. Нед Старк хранил ее десятилетиями, да еще под взглядом жены, а тут... Измельчало поколение.
А все эти "умоляяяяяю"... ребят, где ваше достоинство? Что за гадость? Вы в сражениях участвовали, жизнью рисковали, врагов убивали, теряли товарищей, стоя плечом к плечу, и после всего этого опускаетесь до мольбы?.. Противно и стыдно на это смотреть.

Дракошу слили, чтобы немного уровнять шансы и сделать битву для зрителей поинтереснее, это понятно. Но почему так тупо? Эти стрелометы - это же не снайперские винтовки, из них хрен прицелишься по движущейся мишени. Мало того, они даже спрятаны не были, а просто стояли на долбаных кораблях, которые сверху ну никак невозможно было не увидеть. И где, кстати, белоглазый, где разведка?... Вы бы хоть кого-то подослали этого дракона травануть, и то бы было интереснее.
А Брон с арбалетом. Он что, серьезно положится на слово, данное под угрозой смерти? Бред полнейший. Если он примет участие в битве, шансы что-то получить у него есть. А иначе плакали его титулы.

До сих пор не понимаю, зачем Дейенерис железный трон... Она же совершенно не умеет править. Как и Джон. Нравиться людям — этого мало. Говорят, мол, хочет вернуть власть семье... Но я не помню, чтоб она хоть раз об этом сказала.
На текущий момент, самый интересный для меня персонаж — это Клиган. Он тот еще злобный говнюк, но зато у него есть внятная мотивация, интересная непротиворечивая история и свой характер, в отличие от многих других. Раньше мне нравилась Арья, но после того, как она стала супер-киллером ни дня этому не проучившись, мой интерес пропал. Тирион был прекрасен, но сдулся примерно в тот момент, когда закончилась его книжная история... впрочем, как и многие другие персонажи.

Что ж, осталась пара серий. Ничего особенного я от них не жду.
Очень хочется достойного завершения истории полюбившихся персонажей, был бы очень этому рад.
Tags: кино
Subscribe

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…