frie

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

ЖЖжизнь

В январе 2004-го года я завел свой блог. Не так давно он отметил 15-летие.
Начинал вести его нервным, потерянным в жизни 19-летним подростком. Хотел бы сказать, что теперь его ведет уверенный, нашедший себя мужчина, но к чему эти приукрашивания... честность с собой и адекватная самооценка всегда были моим кредо, чтобы я ни чувствовал и чего бы ни желал. Впрочем, должен отметить, что ситуация стала гораздо лучше, в том числе и благодаря этому блогу.

ЖЖ научил меня большей открытости. Одно дело писать что-то ручкой в своем дневничке, другое - на всеобщее обозрение. Некоторые вещи не сразу давались мне легко. Но потом я понял, что второй шаг часто легче первого.
А еще заметил, что быть открытым мне проще, чем многим людям. Может быть потому что я с собой честен и неплохо себя знаю. Мне повезло, я могу говорить открыто, потому что в целом чист и умом и душой (как бы пафосно это ни звучало), и меня мало что гнетет. А ошибки... их не совершает только тот, кто ничего не делает, а это и есть самая большая ошибка в жизни. Я себя не оправдываю, не люблю зализывать раны. Просто стараюсь смотреть вперед.

Благодаря ЖЖ у меня появилось много хороших знакомых и людей, которых мне очень приятно называть друзьями:


free_cat - твое обаяние, внимание и поддержка многое значат для меня на протяжении уже многих лет. Спасибо тебе за все.
rebekka18 - я читал тебя под множеством ников, и под каждым ты прекрасна. Знать тебя лично - большая радость. Я мало кого настолько уважаю.
_vera - помню, как впервые увиделись на самой первой моей жж-сходке летом 2004го. Так с тех пор и общаемся )) Ужастики, рок-музыка... Много чего хорошего с тобой связано ))
tiger99 - тоже из старичков )) Такой же зануда, как я )) Всегда интересный собеседник, не боящийся рубить правду без обиняков.
iedeen - много гор мы облазили вместе )) Обаятельная честная девушка, которой я восхищаюсь.
grustnoi - человек, познакомивший меня с миром комиксов и значительно расширивший горизонты моих увлечений играми и кино ) Заядлый спорщик и гостеприимный хозяин ) Сильно увлекающийся делом человек, что я очень уважаю. За многое тебе благодарен.
nagless - умная, интересная, невероятно обаятельная и красивая девушка, с которой всегда было приятно пообщаться. Было - потому что она совсем перестала появляться. Но я все равно хочу о ней упомянуть.
prizrak_spb - замечательный человек, притворяется мрачным и черствым, а сам в последнее время пишет красивые добрые сказки )
sister_n - обаятельная милая девушка с талантами дизайнера ))
yarilla - трудоголик и солнышко )) девушка с потрясной улыбкой) всегда приятно с тобой увидеться ))
likks - еще одна девушка, пользующаяся моим огромным уважением. Красивая, умная, как тобой не восхищаться? ) Очень рад нашему знакомству.
zzzora - впервые увиделись на соционической сходке, еще не зная друг о друге )) Очень приятное и интересное для меня знакомство ))
lykkelig_barn - столько раз пробовали встретиться, что я сомневаюсь, реально ли ты существуешь? )) Неуловимая интересная девушка, с которой всегда приятно вместе посмеяться )

Простите, ежели кого забыл. Здесь те, с кем я познакомился именно благодаря ЖЖ.
Во френдах есть несколько замечательных людей и из моей обычной жизни ))
И много тех, с кем мне просто очень интересно общаться. Как правило, их я и читаю, не люблю одностороннюю связь.

Все эти знакомства, в свою очередь обогатили меня новыми знаниями, интересами, увлечениями и возможностями. Я много раз бывал в Питере, в который ни за что бы не поехал, если бы не познакомился кое с кем из списочка выше )) И несколько раз бывал в горных походах, тоже благодаря человеку из него. Все это тоже можно отнести к заслугам ЖЖ. Он дает возможность людям объединяться, а я верю, что самые прекрасные вещи в мире рождаются именно из таких связей.

А еще ЖЖ всегда помогал и помогает мне в очистке головы от лишних мыслей и эмоций )) Когда мне хочется поделиться чем-то для меня важным, я пишу об этом здесь. Это очень помогает двигаться вперед, без лишнего груза.

Многие пишут, что ЖЖ умирает.
Успокойтесь ) Об этом пишут уже много лет, но он еще нас переживет. Занимайтесь лучше своим делом.

Мой ЖЖ жив, потому что жив я, и мое желание писать в нем о том, что для меня важно.
А также благодаря всем тем замечательным людям, что у меня в друзьях )


PSКстати, к чему я это все ))) ЖЖ ведь 20 лет. Вот и участвую во флэшмобе #ЖЖизньинтереснееисторий ))

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google