Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Много дел — нифига не успел.

Современный темп жизни в большом городе ставит перед человеком множество задач. Причем все одновременно.
То же пытаются с ним делать различные начальники. Мои, например, придумали такую штуку: теперь я на работе консультирую по переписке в онлайн режиме по 10 человек одновременно по совершенно разным вопросам. С одним заканчиваю, тут же приходит другой. Не успеваю ответить за отведенное короткое время, получаю штраф. И в таком режиме несколько часов подряд. В голове после этого треск радиопомех. Скоро зайчиков на улице считать начну.

Как следствие, пасусь на хедхантере в поисках лучшей доли. И что же, вижу в описаниях вакансий, что некоторые многозадачность считают даже за достоинство. Какое, мол, счастье, что у вас будет такое разнообразие интересных дел на работе. Не соскучишься!

Лично я в многозадачности вижу много зла. Будь у меня три головы и рук, как у Шивы, я бы отлично с ней сочетался, но увы, природа обделила.
Давно известно: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это на 100%. Хочешь добиться успеха — делай больше, чем необходимо. Возможно ли это, если браться за 10 дел одновременно? Вопрос риторический.

В перспективе влияние на осознанность тоже паршивое. Внимание рассеивается, умение сосредотачиваться слабеет, стресс накапливается. Бывают легенды, вроде Шварценнегера, которым все ни по чем, но я за собой таких талантов не замечал.

А под катом несколько «забавных» картинок в тему. Для иллюстрации )





















Tags: психология, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments