Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Бесполезная психология

Уже тысячу раз слышал, что психология слишком абстрактна, чтобы ее можно было применить, что мозгоправы - обычные шарлатаны, произносящие банальные фразы и выуживающие деньги из людей в тяжелой жизненной ситуации. Что карбюратор жигулей - это вещь, потому что его можно разобрать, собрать, измерить и посчитать, а сознание - на весах не взвесишь, рулеткой не измеришь, на калькуляторе не посчитаешь, так и нафиг о нем думать, бесполезное дело. После этого мудрого изречения дядя Вася допивает стакан водки, закрывает гараж и идет домой пинать ногами жену за остывший суп.

Сформулировал для себя, поделюсь с вами, как обычно )
Относительно устройства точных и абстрактных наук.
Математика - это 2+2=4.
Психология и соционика - это: у Васи 2 слитка золота, у Коли 4. С высокой степенью вероятности Коля будет чувствовать себя более значительным человеком.
Точные науки оперируют точными данными, психология оперирует вероятностями. Стоит ли игнорировать вероятности, потому что они не являются точными? По-моему это несерьезно, а иногда и опасно.
Tags: психология, соционика
Subscribe

  • Внезапно...

    У меня тут жопа какая-то... Что делать? )

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments