Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Обманчивая тишина

Если утром в будний день посмотреть в окно, то там ничего не происходит. Стоят деревья, лежит снег, почти не видно движения, разве что пройдет сонный человек с собакой. Мне очень близок такой неспешный ритм, люблю постоянство в пространстве, люблю погружаться в него, чувствовать его вкус и форму почти на уровне осязания.
В то же время я осознаю и напоминаю себе, что в наше время и в этом городе основная деятельность происходит вовсе не на улице, а в кабинетах. Люди в костюмах проворачивают там свои дела через бумажки и компьютеры, запуская через них деятельность здесь, в материальной действительности. Таким же образом они управляют ей, стремятся подчинить своему контролю, пытаясь остаться незамеченными. Никто из обладающих властью не хочет нести ответственность, не хочет выглядеть плохим или несправедливым, а это неизбежно, когда подгребаешь под себя все ресурсы, сбрасывая необходимый минимум остатков тем, кто работает руками.
В нравственном плане эта система совершенно порочна. И не столько даже из-за несправедливости, сколько из-за плохо прикрытой лжи и самообмана.
Поэтому я уважаю фрилансеров. Они нашли в себе мужество и, хотя бы частично, смогли выйти за рамки этой системы эксплуатации и нравственного насилия.
Subscribe

  • Масленица и друзья

    Очень весело отметил сегодня Масленицу в компании друзей )) Было много блинов, настольных игр и веселья )) Отлично провел время )) Встречу…

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Про поездку в Ростов-на-Дону

    Решил выбраться в новогодние праздники в другой город, погостить у подруги, проветриться. Ехать было стремновато, так как дорога предстояла тяжелая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments