Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Совет от дедушки Арнольда

Продолжаю читать автобиографию Шварценнегера. Часто останавливаюсь в различных местах, слишком много всего он вложил в свою книгу.
Приведу небольшой отрывок (не дословно). Просто хочу поделиться )


Думать слишком много - вредно. Отрицательные стороны есть во всем. Чем больше знаешь, тем меньше хочется что-либо делать. Если бы мне заранее было известно все о недвижимости, кино и культуризме, я бы ни за что не занялся всем этим. Так же в точности я относился и к будущей семейной жизни. Возможно, я не пошел бы на это, если бы знал, через что мне придется пройти. Ну и черт с ним! Я знал, что Мария для меня лучшая женщина, и этого было достаточно.
Я всегда сравниваю жизнь с подъемом на гору - не только потому, что в ней есть борьба, но также и потому, что сам процесс подъема доставляет мне ничуть не меньше удовольствия, чем нахождение на вершине.
Tags: литература, философия, цитаты
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments