Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Клинт Иствуд снова рулит!

Наркокурьер (The Mule)

США
триллер, драма
2018 год



Эрл Стоун никогда не был примерным семьянином. Он много колесил по стране, зарабатывая деньги торговлей, и редко появлялся в стенах собственного дома. Его обаяние, чувство юмора и искренняя жизнерадостность обеспечили ему признание и популярность среди множества людей, но для близких ему никогда не хватало ни времени, ни внимания.
Шли годы, он состарился, его торговый бизнес вытеснили интернет-технологии, с которыми, в отличие от людей, Эрл наладить отношения так и не сумел. Жена устала ждать его дома, и их брак развалился, повзрослевшая дочь возненавидела и давно перестала разговаривать.
И тут вдруг судьба неожиданно подкинула Эрлу возможность: случайный знакомый, узнав о богатом опыте поездок состарившегося торговца, предложил ему хорошие деньги за легкую работу: всего лишь довести небольшую сумку с вещами из одного места в другое в точно установленный срок, с условием ни в коем случае в нее не заглядывать. С этого момента в жизни старого ветерана начались перемены.

Драматичная и очень красивая история, то развлекает, то заставляет всерьез задуматься о важных вещах и жизненных ценностях. Сложной философии тут искать не надо — фильм сплетен из изумительного сочетания простоты и глубины. А именно такой философия и должна быть, на мой взгляд.
Много хорошего юмора, обаятельный главный герой, интересные второстепенные персонажи. Много четких, красивых диалогов, раскрывающих людей, обогащающих события. Все к месту, все вовремя, фильм смотрится цельно, происходящие события связаны между собой и окружающим миром.
Оригинальности и новизны в постановке кадров тут нет, да и не надо. Теплая уютная картинка неизменно радует, сменяясь на тревожные цвета в напряженные моменты, отдельно подчеркнутые такой же музыкой.

Мистер Иствуд снова на коне. Талантливый актер и талантливый режиссер — сложно сказать, в чем больше. К его герою, не смотря на 88-летний возраст, не только не испытываешь жалости, а как раз наоборот, проникаешься искренним глубоким уважением и симпатией. На таких людей хочется смотреть, учиться, брать пример.

Фильм жизнеутверждающий и прекрасный. Сложно оценивать такое объективно. Ряд мелких минусов со временем может легко потерять значение на фоне всего остального. Что ж, будет отличный повод пересмотреть этот фильм снова.

Оценка
9 из 10

PS Друзья-киношники, а почему этот фильм не номинировали на Оскар?
Tags: кино
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments