Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Изменение подхода.

Возникающие проблемы можно решать последовательно, одну за другой.
Либо можно встать над ними. В этом случае многие из них исчезнут или решатся сами.

Не секрет, что разные люди видят мир и жизнь по-разному. Те, кто этого не понимает, пытаются свести все к единому мнению (своему, обычно), навешивают ярлыки (иногда нейтральные, иногда оскорбительные, в зависимости от уровня культуры) и обожают спорить и доказывать свою точку зрения.
Почему-то в последнее время стал замечать, какое огромней количество хейтеров образуется под некоторыми роликами на ютубе... Количество злобных идиотов иной раз просто поражает.

Впрочем, интересно мне сейчас совсем другое. Иные проблемы, кажущиеся нам важными, легко решаются изменением точки зрения на них. Для многих людей таких проблем не существует вообще, просто потому что они видят мир иначе. И не всегда их точка зрения - это что-то глупое. Иногда как раз наоборот. Больше опыта и жизненной мудрости рождают другое отношение. То, что нам самим казалось важным 10 лет назад, сейчас уже едва ли бы таким было. То же самое справедливо и по отношению к текущим делам.

Иногда изменить точку зрения, условно поставив себя немного выше - это лучший способ решиться проблему. Или даже их множество.
Tags: психология
Subscribe

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Фотки

    Давеча отмечал ДР хорошего друга. Посидели в ресторане, погуляли в центре города (впервые в этом году прошелся по Арбату), забрели в Музей Иллюзий.…

  • К 1 сентября )))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments