Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Система оценки

Давно хотел написать о том, как оцениваю фильмы.
Набросок очень примерный, конечно. На впечатление всегда влияет много разных факторов, не говоря уж о такой штуке, как вкус, так что ни к какой объективности я не стремлюсь. И другим не советую.

10 - Идеальный или почти идеальный фильм. Не надоедает, пересматривать готов неоднократно и каждый раз с удовольствием. Настолько хорош, что искать недостатки не хочется. ("Стажер", "День сурка", "Солнце ацтеков")
9 - Отличный фильм. Есть мелкие недостатки. Буду пересматривать с большой вероятностью ("Три билборда на границе Эддинга, Миссури", "Револьвер")
8 - Хороший фильм, оставил хорошие впечатления. Есть ряд мелких недостатков. Пересмотр вполне возможен. ("Статус Брэда")
7 - Хороший фильм, крепкий, но со многими мелкими недостатками, мб даже одним-двумя посерьезнее. Пересмотр возможен, но маловероятен ("Ветреная река", "Меч короля Артура")
6 - Чуть лучше среднего, один раз посмотреть можно, но второй - не буду. Позитив есть, но слабый. Недостатки средней тяжести. ("Черная пантера", "Форма воды", "Веном")

5 - Фильм средний, можно сказать - никакой. Смотреть можно, но лучше не стоит. Достоинства есть, но не спасают и недостатки почти не перекрывают. Пересматривать совершенно незачем. ("Субурбикон").

4 - Слабый фильм. Плюсы совсем слабые недостатки доминируют. Просмотр периодически вызывает страдания ("Оверлорд")
3 - Слабый Фильм, Ощутимых плюсов нет, недостатки сильно доминируют.
2 - Очень слабый фильм, наличие плюсов в лучшем случае предполагается, недостатков много и сильных.
1 - Дрянь. ("Дом-2", "Человеческая многоножка 2")
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments