Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

О планах и виденьи.

За окном почти зимний пейзаж. Снег лежит, деревья голые. Кое-где еще проглядывает травка.
Мне всегда нравилась зима, но только со стороны ) Нравится ощущать себя в тепле, наблюдая за холодом и спокойствием вовне.

Взгрустнулось вдруг. Снова откуда-то вылезло ощущение, что занимаюсь не тем, и все это бесполезно и никуда не ведет.
При этом у меня есть четкий план, что именно нужно делать: что еще попробовать, с чем разобраться. Но вера в него зыбкая... а иногда и вообще пропадает. Смотрю на него сегодня и не вижу ничего живого.
Всегда завидовал людям, у которых есть четкое понимание, куда стремиться. Шварценнегер говорит, что однажды в детстве, проходившем в бедной австрийской деревушке в послевоенное время, увидел журнал с Регом Парком на обложке. Биография знаменитого атлета так его впечатлила, что ни о чем другом он думать больше не мог. У него возникло "виденье", кем он хочет стать, и все, что он делал после этого, служило лишь одной это цели. Он говорил это в нескольких интервью, привожу его речь почти дословно.

У меня никакого виденья нет, цели тоже. Ощущение какое-то болтанки и хаоса. Сколько не упорядочиваю, постоянно падает что-то новое, с чем снова не знаю, что делать. Подогревает ситуацию чувство ограниченности времени, которого раньше не было.

Ладно. Выговорился :)
Буду придерживаться плана, составленного в моменты ясности. Иногда они бывают, я стараюсь их не упускать.
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments