Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Мини кинообзоры.

Несокрушимый

Россия
военный, история, драма
2018



На дворе 1942й год, идут тяжелые бои. В танковой части ожидают приезда известного механика, который в итоге оказывается женщиной. Отвыкшие от чистого и прекрасного мужики начинают было кто улыбаться, кто скалиться, но приезжая оказывается человеком серьезным, деликатно, но твердо пресекает фамильярность и быстро заслуживает уважение своим действительно высоким профессионализмом и преданностью делу. После многочисленных сражений техника у вояк в паршивом состоянии, так что работы по ремонту полно, а скоро идти в наступление. В начале фильма эта сюжетная линия смотрится отлично: серьезное отношение к серьезным обстоятельствам. Вокруг идет война, умирают люди... эта военная часть - одна из многих, и ее роль также важна, как и у всех остальных. Мы смотрим не на изолированный мирок (чем грешит огромное количество фильмов), а на часть чего-то большего, масштабного, и это чувствуется.
По ходу развития событий выясняется, что случайным образом в той же части оказывается давний знакомый женщины, и отношения у них очень непростые. И если сначала их общение смотрится органично... то к середине фильма и, особенно, к концу выливается в его самый большой минус. Из военной драмы о подвиге экипажа танка, он превращается во что-то невнятное, значение подвига, войны и смерти окружающих людей уходит на второй план, а на первый выходит драма отношений.

Надо отметить, что кино снято отлично, съемки велись на натуре, танки ездят настоящие, мощь машин передана отлично. Про персонажей сказать особо нечего, основные показаны неплохо, второстепенные едва очерчены, про них мы так ничего толком и не узнаем. Правдоподобность происходящего порой вызывает серьезные сомнения, но суждения оставлю "экспертам", их и так хватает.
Мне фильм в целом понравился. Да, хотелось бы, чтобы он был больше про войну и эмоции, с нею связанные, а не про трудности в отношениях с мужчиной, порою таким же твердолобым, как его танк (но зато таким же живучим!). Но все равно впечатления остались хорошие.

7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments